Белогорец, ранивший шестилетнего ребенка, может отделаться штрафом

В ходе предварительного следствия горе-стрелку смягчили обвинение
11 сентября 2009, 15:24
433
На днях обвинительное заключение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью подписал прокурор Белогорска, материалы направлены в суд. Ранившему ребенку мужчине инкриминируется причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Напомним, трагедия произошла почти 2 месяца назад, когда выстрелом из охотничьего ружья в частном секторе Белогорска был ранен шестилетний мальчик. Пострадавший был доставлен городскую больницу в тяжелом состоянии. Спасая ему жизнь, врачи провели несколько операций.

Как установило следствие, ранил ребенка 50-летний горожанин, имеющий несколько уже погашенных судимостей.

— Годом раньше он приобрел у неустановленного лица охотничье ружье, которое официально не зарегистрировал, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель начальника следственного отдела Белогорского ГРОВД подполковник юстиции Наталья Семайкина. — Оружие отец четырех детей купил, чтобы защитить любимых голубей от соседских кошек.

Хвостатые хищницы, считал мужчина, таскали у него птенцов. Предупрежденные о наличии вооруженной охраны соседи и раньше слышали одиночные выстрелы. Однако в тот злополучный день защитник голубей произвел по кошкам 2 выстрела, один из них и стал роковым.

— Второй выстрел был сделан в сторону забора, за которым высокие заросли малинника. Хотя радиус обзора у обвиняемого был ограничен, он мог и должен был убедиться, что за кустами никого нет, — пояснила Наталья Семайкина.

В ходе предварительного расследования обвинение по этому уголовному делу было переквалифицировано с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. По словам следователей, обвиняемый активно сотрудничал со следствием, давал правдивые показания. Вполне возможно, что суд изберет ему меру наказания в виде денежного штрафа.

Состояние здоровья пострадавшего ребенка, по словам медиков, сейчас стабильное. Его родители предъявили к обвиняемому по уголовному делу гражданину иск о возмещении морального вреда.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.