Белогорец, ранивший шестилетнего ребенка, может отделаться штрафом

Белогорец, ранивший шестилетнего ребенка, может отделаться штрафом

В ходе предварительного следствия горе-стрелку смягчили обвинение
11 сентября 2009, 15:24
544
На днях обвинительное заключение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью подписал прокурор Белогорска, материалы направлены в суд. Ранившему ребенку мужчине инкриминируется причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Напомним, трагедия произошла почти 2 месяца назад, когда выстрелом из охотничьего ружья в частном секторе Белогорска был ранен шестилетний мальчик. Пострадавший был доставлен городскую больницу в тяжелом состоянии. Спасая ему жизнь, врачи провели несколько операций.

Как установило следствие, ранил ребенка 50-летний горожанин, имеющий несколько уже погашенных судимостей.

— Годом раньше он приобрел у неустановленного лица охотничье ружье, которое официально не зарегистрировал, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель начальника следственного отдела Белогорского ГРОВД подполковник юстиции Наталья Семайкина. — Оружие отец четырех детей купил, чтобы защитить любимых голубей от соседских кошек.

Хвостатые хищницы, считал мужчина, таскали у него птенцов. Предупрежденные о наличии вооруженной охраны соседи и раньше слышали одиночные выстрелы. Однако в тот злополучный день защитник голубей произвел по кошкам 2 выстрела, один из них и стал роковым.

— Второй выстрел был сделан в сторону забора, за которым высокие заросли малинника. Хотя радиус обзора у обвиняемого был ограничен, он мог и должен был убедиться, что за кустами никого нет, — пояснила Наталья Семайкина.

В ходе предварительного расследования обвинение по этому уголовному делу было переквалифицировано с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. По словам следователей, обвиняемый активно сотрудничал со следствием, давал правдивые показания. Вполне возможно, что суд изберет ему меру наказания в виде денежного штрафа.

Состояние здоровья пострадавшего ребенка, по словам медиков, сейчас стабильное. Его родители предъявили к обвиняемому по уголовному делу гражданину иск о возмещении морального вреда.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.