Белогорск хочет стать высокотехнологичной экономической зоной

Китайские бизнесмены заинтересовались проектом
18 июля 2011, 15:38
510 2
Амурская область презентовала участникам ярмарки в Хэйхэ проект особой экономической зоны производственного типа «Белогорск». С докладом на эту тему выступил замглавы Белогорска Андрей Мусиенко, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Чиновник перечислил китайским бизнесменам целый ряд направлений: производство сельхозпродукции, стройматериалов, энергосберегающих светодиодных ламп и так далее. Единственное условие для потенциальных инвесторов — организация производства на основе глубокой переработки продукции.

Пока в рамках реализации проекта заключено восемь соглашений с потенциальными резидентами. Однако все юридические лица зарегистрированы на территории Российской Федерации.

— Мы хотим привлечь в проект инвесторов из Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, — объяснила замминистра экономического развития Оксана Кукшенева. — Многие представили бизнеса выразили заинтересованность открывающимися для них возможностями в плане дальнейшего сотрудничества.

Замминистра выразила уверенность, что первые отклики и реальные предложения со стороны китайских инвесторов начнут поступать в течение месяца.

Между тем, экономическая зона будет иметь ряд налоговых послаблений, прописанных в федеральном законодательстве. Кроме того, правительство Амурской области будет поддерживать предприятия, субсидируя налоговые ставки по кредитам на развитие бизнеса. Также прорабатывается возможность возмещения определенной доли затрат на произведенную продукцию.

Справка:

Белогорск — крупный транспортный узел Дальнего Востока, он расположен на Транссибирской железнодорожной магистрали, расстояние до федеральной автодороги «Амур» — 1 километр, до таможни в Благовещенске — 120 километров.

На сегодняшний момент под организацию зоны в районе Белогорска отведена территория площадью 670 га. Проект на сегодняшний день презентован на уровне Минирегиона России, также он получил поддержку в Минсельхозе России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 19 июля 2011 в 07:46
Давно пора развивать промышленность в области.
0 0
Виктор
Виктор, 19 июля 2011 в 07:46
Давно пора развивать промышленность в области.
0 0
Трувор
Трувор, 19 июля 2011 в 08:25
У Белогорска сверхвыгодное ЭГП, сможет ли власть и бизнес осуществить задуманное покажет время. :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».