1000x90 portamur

Белогорск надеется получить концертный зал

Новую музыкальную школу, возможно, начнут строить в 2010 году
25 сентября 2009, 17:38
467
Музыкальная школа стала одним из объектов, которые вчера посетил глава области в Белогорске. Здесь надеются, что приезд губернатора поможет решить давнюю наболевшую проблему с музыкальной школой. Здание, в котором находится учреждение, было построено еще в 1927 году, и сейчас его состояние специалисты оценивают как аварийное. Но перевезти школу, где дети в две смены учатся игре на 8 музыкальных инструментах, некуда.

О новой музыкальной школе белогорцы мечтают давно. В 2006 году были подготовлены все документы и даже выбран участок, но строительство так и не началось. Денег на возведение образовательного учреждение — а это более 100 миллионов рублей — попросту нет. От федерации помощи ждать тоже не приходится — объект не включен в федеральную программу по строительству. А средств местного бюджета хватит только на первый этаж трехэтажного здания.

— Современное здание культуры Белогорску необходимо давно, — отметила замглавы города по социальному развитию Галина Бурмистрова. — В городе нет муниципальных концертных площадок. Все городские мероприятия проводятся «по договоренности».

Идея со строительством новой школы, в которой будет располагаться и концертный зал, понравилась главе Приамурья. Олег Кожемяко заметил, что постарается найти решение по строительству музыкальной школы в Белогорске, но при этом всем надо понимать, что в период кризиса сделать это будет непросто.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа