Белогорск надеется получить концертный зал

Новую музыкальную школу, возможно, начнут строить в 2010 году
25 сентября 2009, 17:38
456
Музыкальная школа стала одним из объектов, которые вчера посетил глава области в Белогорске. Здесь надеются, что приезд губернатора поможет решить давнюю наболевшую проблему с музыкальной школой. Здание, в котором находится учреждение, было построено еще в 1927 году, и сейчас его состояние специалисты оценивают как аварийное. Но перевезти школу, где дети в две смены учатся игре на 8 музыкальных инструментах, некуда.

О новой музыкальной школе белогорцы мечтают давно. В 2006 году были подготовлены все документы и даже выбран участок, но строительство так и не началось. Денег на возведение образовательного учреждение — а это более 100 миллионов рублей — попросту нет. От федерации помощи ждать тоже не приходится — объект не включен в федеральную программу по строительству. А средств местного бюджета хватит только на первый этаж трехэтажного здания.

— Современное здание культуры Белогорску необходимо давно, — отметила замглавы города по социальному развитию Галина Бурмистрова. — В городе нет муниципальных концертных площадок. Все городские мероприятия проводятся «по договоренности».

Идея со строительством новой школы, в которой будет располагаться и концертный зал, понравилась главе Приамурья. Олег Кожемяко заметил, что постарается найти решение по строительству музыкальной школы в Белогорске, но при этом всем надо понимать, что в период кризиса сделать это будет непросто.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».