Белогорск отказался от областной дотации

Сегодня прошло заседание городского совета, на котором было принято окончательное решение
28 августа 2009, 17:31
559
Сегодня, 28 августа, в Белогорске прошло заседание городского совета, на котором решился вопрос об отказе от областной дотации и переходе на повышенные отчисления от налога на доходы физических лиц.

Администрация Белогорска прорабатывала этот вопрос в течение месяца. При главе города была создана специальная комиссия из представителей администрации и депутатского корпуса. Проводились консультации с министерством финансов и анализ всех возможных «рисков». В итоге комиссия решила, что увеличение налогооблагаемой базы может привести только к одному результату — росту доходов городского бюджета.

— Согласие совета на замену областной дотации действительно станет стимулом для администрации в сфере развития городской инфраструктуры и создания дополнительных рабочих мест, — считает председатель комиссии Татьяна Хлестунова.

Депутаты единогласно проголосовали за отказ от областной дотации и переход на дополнительный норматив отчислений от налога на доходы физических лиц в полном объеме. Сегодня это решение будет направлено в министерство финансов Амурской области.

— Риск оправдан и просчитан, — заверил глава Белогорска Станислав Мелюков. — Во-первых, средства, полученные городом сверх нормы, не подлежат изъятию в областной бюджет, а значит, они останутся в местном. Во-вторых, сейчас в администрации разрабатывается целая стратегия по созданию муниципальных предприятий. Это дополнительные рабочие места, стабильная заработная плата и гарантированное поступление НДФЛ в бюджет города.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+