Белогорск отказался от областной дотации

Сегодня прошло заседание городского совета, на котором было принято окончательное решение
28 августа 2009, 17:31
414
Сегодня, 28 августа, в Белогорске прошло заседание городского совета, на котором решился вопрос об отказе от областной дотации и переходе на повышенные отчисления от налога на доходы физических лиц.

Администрация Белогорска прорабатывала этот вопрос в течение месяца. При главе города была создана специальная комиссия из представителей администрации и депутатского корпуса. Проводились консультации с министерством финансов и анализ всех возможных «рисков». В итоге комиссия решила, что увеличение налогооблагаемой базы может привести только к одному результату — росту доходов городского бюджета.

— Согласие совета на замену областной дотации действительно станет стимулом для администрации в сфере развития городской инфраструктуры и создания дополнительных рабочих мест, — считает председатель комиссии Татьяна Хлестунова.

Депутаты единогласно проголосовали за отказ от областной дотации и переход на дополнительный норматив отчислений от налога на доходы физических лиц в полном объеме. Сегодня это решение будет направлено в министерство финансов Амурской области.

— Риск оправдан и просчитан, — заверил глава Белогорска Станислав Мелюков. — Во-первых, средства, полученные городом сверх нормы, не подлежат изъятию в областной бюджет, а значит, они останутся в местном. Во-вторых, сейчас в администрации разрабатывается целая стратегия по созданию муниципальных предприятий. Это дополнительные рабочие места, стабильная заработная плата и гарантированное поступление НДФЛ в бюджет города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.