Белогорск отметил 150-летний юбилей

На день рождения городу подарили новую поликлинику и деньги на строительство музыкальной школы и стадиона
15 июня 2010, 15:53
1011 1
В субботу, 12 июня, город Белогорск отметил свое 150-летие. На юбилей приехала зампред амурского правительства Вера Щербина. Она отметила, что Белогорск сегодня активно развивается, к городу проявляют интерес российские и зарубежные инвесторы, которые хотят вкладывать средства в развитие его экономики.

Поздравляя белогорцев, Вера Щербина преподнесла им подарок от губернатора и правительства области. Власти Приамурья приняли решение о включении Белогорска в окружные целевые программы по строительству музыкальной школы и стадиона.

Праздничные мероприятия начались в 10 часов утра с массового общегородского забега, в котором приняли участие около сотни человек. Спортсмены преодолели дистанцию в 1,5 километра: по 100 метров за каждые 10 лет существования Белогорска.

Продолжился праздник торжественным собранием, на котором чествовали почетных жителей города и победителей конкурсов. Белогорские мастера представили свои изделия на выставке-распродаже «Ярмарка ремесел».

Еще одним знаменательным событием стало открытие новой детской поликлиники, которая сможет принимать до 450 пациентов за смену. Как подчеркнул министр здравоохранения области Юрий Максимов, открытие этого учреждения — настоящий праздник для 20 000 детей, проживающих в Белогорске и Белогорском районе.

— В 2010 году на развитие здравоохранения дополнительно выделено 700 миллионов рублей, — подчеркнул Юрий Максимов. — И в ближайшее время мы станем свидетелями открытия новых поликлиник.

Вера Щербина вручила главврачу больницы сертификат от губернатора на оснащение оборудованием центра здоровья ребенка.

Одним из самых ярких моментов празднования юбилея Белогорска стало открытие памятника «Амурский ротан» у здания краеведческого музея и доски почета на центральной площади города. Завершились торжества шествием, концертом и праздничным салютом.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 15 июня 2010 в 15:01
Рада, рада за мой город детства! Заслужил!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».