Белогорск планирует отказаться от областных дотаций

Белогорск планирует отказаться от областных дотаций

10 миллионов «материальной помощи» возместят за счет налогов на доходы физических лиц
25 августа 2009, 17:51
400
28 августа на внеочередном заседании белогорского горсовета будет решаться вопрос об отказе от областных дотаций на 3 года. Взамен этого белогорские власти хотят перейти на повышенный норматив по налогу на доходы физических лиц. Предварительное решение уже было принято сегодня на совещании при главе Белогорска. На нем присутствовала часть депутатов горсовета, и они поддержали эту инициативу.

— Месяц мы размышляли, считали и решили рискнуть, — рассказывает корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Белогорска Станислав Мелюков. — Если все получится, то с 2010 года в казну Белогорска будет поступать не 40% от налога с доходов физических лиц, а побольше. Конкретной цифры пока назвать нельзя, это будет решаться в министерстве финансов.

Кстати, в 2010 году из области в казну Белогорска должно было поступить 10 миллионов 300 тысяч рублей.

Министр финансов Амурской области Вера Щербина предложила муниципальным образованиям, которые решатся на такое нововведение, до 1 сентября сообщить об этом в минфин.

— У Белогорска уже была подобная практика в 2008 году, — говорит Станислав Мелюков. — Тогда инициативу амурского минфина поддержало всего 2 территориальных образования: мы и Тамбовский район.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.