1000x90 portamur
Белогорск планирует отказаться от областных дотаций

Белогорск планирует отказаться от областных дотаций

10 миллионов «материальной помощи» возместят за счет налогов на доходы физических лиц
25 августа 2009, 17:51
388
28 августа на внеочередном заседании белогорского горсовета будет решаться вопрос об отказе от областных дотаций на 3 года. Взамен этого белогорские власти хотят перейти на повышенный норматив по налогу на доходы физических лиц. Предварительное решение уже было принято сегодня на совещании при главе Белогорска. На нем присутствовала часть депутатов горсовета, и они поддержали эту инициативу.

— Месяц мы размышляли, считали и решили рискнуть, — рассказывает корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Белогорска Станислав Мелюков. — Если все получится, то с 2010 года в казну Белогорска будет поступать не 40% от налога с доходов физических лиц, а побольше. Конкретной цифры пока назвать нельзя, это будет решаться в министерстве финансов.

Кстати, в 2010 году из области в казну Белогорска должно было поступить 10 миллионов 300 тысяч рублей.

Министр финансов Амурской области Вера Щербина предложила муниципальным образованиям, которые решатся на такое нововведение, до 1 сентября сообщить об этом в минфин.

— У Белогорска уже была подобная практика в 2008 году, — говорит Станислав Мелюков. — Тогда инициативу амурского минфина поддержало всего 2 территориальных образования: мы и Тамбовский район.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.