Белогорск, Райчихинск и Зея вошли в перечень моногородов России

Теперь местные власти должны придумать, как развить другие направления экономики
14 января 2010, 16:19
1193 3
Министерство регионального развития РФ сформировало перечень моногородов России, в который вошло 335 населенных пунктов, в том числе 3 — из Амурской области. Это Белогорск, Райчихинск и Зея. Основное градообразующее предприятие Белогорска — строительная компания «Мост-Восток», Райчихинска — ООО «Амурский уголь», Зеи — Зейская ГЭС.

Тема развития экономики монопрофильных городов прозвучала в ежегодном послании президента России Дмитрия Медведева федеральному собранию.

— Особое и очень важное направление работы государства — нормализация ситуации в моногородах, — отметил он. — Их в России несколько сотен. Живут в них более 16 миллионов человек, производятся значительные объемы товаров и услуг. В ближайшие месяцы нам необходимо принять оперативные меры, чтобы не допустить резкого падения уровня жизни в моногородах. Это задача и органов власти всех уровней, и руководства предприятий. В течение полугода правительство должно утвердить программу содействия развитию моногородов, а также принять комплексные планы для тех населенных пунктов, которые находятся в наиболее сложной ситуации.

Теперь местные власти будут обсуждать с предпринимателями проект комплексного инновационного плана модернизации городов. В Белогорске встреча чиновников с бизнесменами пройдет завтра, 15 января. Проект, который они составят, будет предоставлен для согласования в минэкономразвития Амурской области, а затем в минрегион РФ.

— Плохо, когда город живет за счет одного предприятия, — сказала корреспонденту ИА «Порт Амур» сотрудник пресс-службы администрации Белогорска Любовь Ткаченко. — Если проект утвердят в Москве, то на развитие города будут выделяться деньги из федерального и областного бюджетов.

Фото: www.parovoz.com.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леший
Леший, 14 января 2010 в 19:44
Зея всегда была городом золотодобытчиков, об этом уже не помнят. Вокруг Зеи множество мелких россыпей золота, которые разрабатывались до революции и в 1933-1953г.г. Частные старатели добывали до 1 тонны золота в год, без всякой механизации. Сейчас, когда есть столько средств малой механизации, эта цифра может быть увеличена в несколько раз. И для этого не надо никаких затрат - только перенести выдачу лицензий на местный уровень и не мешать местным жителям работать, уравнять их в правах с владельцами крупных золотодобывающих компаний. Прошел год со дня поручения президента правительству рассмотреть вопрос о частной добыче золота. Такое впечатление, что об этом поручении все забыли.
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 15 января 2010 в 13:32
имхо только райчихинск можно к моногородам отнести. вот у них там, загнись, амурский уголь, будет опаопаопапа.
ну какое моствосток градообразующее предприятие для белогорска? а железная дорога что? это как минимум
а на зейской гэс что свет клином сошелся? сколько на ней человек работает?
кривой какойто список мне кажется
0 0
Эфа
Эфа, 15 января 2010 в 16:22
Дело даже не в том, сколько чел работает, а в том, что ЗГЭС - самый крупный налогоплательщик в бюджет города и кроме нее нет там ни фига
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.