Белогорск, Райчихинск и Зея вошли в перечень моногородов России

Теперь местные власти должны придумать, как развить другие направления экономики
14 января 2010, 16:19
1129 3
Министерство регионального развития РФ сформировало перечень моногородов России, в который вошло 335 населенных пунктов, в том числе 3 — из Амурской области. Это Белогорск, Райчихинск и Зея. Основное градообразующее предприятие Белогорска — строительная компания «Мост-Восток», Райчихинска — ООО «Амурский уголь», Зеи — Зейская ГЭС.

Тема развития экономики монопрофильных городов прозвучала в ежегодном послании президента России Дмитрия Медведева федеральному собранию.

— Особое и очень важное направление работы государства — нормализация ситуации в моногородах, — отметил он. — Их в России несколько сотен. Живут в них более 16 миллионов человек, производятся значительные объемы товаров и услуг. В ближайшие месяцы нам необходимо принять оперативные меры, чтобы не допустить резкого падения уровня жизни в моногородах. Это задача и органов власти всех уровней, и руководства предприятий. В течение полугода правительство должно утвердить программу содействия развитию моногородов, а также принять комплексные планы для тех населенных пунктов, которые находятся в наиболее сложной ситуации.

Теперь местные власти будут обсуждать с предпринимателями проект комплексного инновационного плана модернизации городов. В Белогорске встреча чиновников с бизнесменами пройдет завтра, 15 января. Проект, который они составят, будет предоставлен для согласования в минэкономразвития Амурской области, а затем в минрегион РФ.

— Плохо, когда город живет за счет одного предприятия, — сказала корреспонденту ИА «Порт Амур» сотрудник пресс-службы администрации Белогорска Любовь Ткаченко. — Если проект утвердят в Москве, то на развитие города будут выделяться деньги из федерального и областного бюджетов.

Фото: www.parovoz.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леший
Леший, 14 января 2010 в 19:44
Зея всегда была городом золотодобытчиков, об этом уже не помнят. Вокруг Зеи множество мелких россыпей золота, которые разрабатывались до революции и в 1933-1953г.г. Частные старатели добывали до 1 тонны золота в год, без всякой механизации. Сейчас, когда есть столько средств малой механизации, эта цифра может быть увеличена в несколько раз. И для этого не надо никаких затрат - только перенести выдачу лицензий на местный уровень и не мешать местным жителям работать, уравнять их в правах с владельцами крупных золотодобывающих компаний. Прошел год со дня поручения президента правительству рассмотреть вопрос о частной добыче золота. Такое впечатление, что об этом поручении все забыли.
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 15 января 2010 в 13:32
имхо только райчихинск можно к моногородам отнести. вот у них там, загнись, амурский уголь, будет опаопаопапа.
ну какое моствосток градообразующее предприятие для белогорска? а железная дорога что? это как минимум
а на зейской гэс что свет клином сошелся? сколько на ней человек работает?
кривой какойто список мне кажется
0 0
Эфа
Эфа, 15 января 2010 в 16:22
Дело даже не в том, сколько чел работает, а в том, что ЗГЭС - самый крупный налогоплательщик в бюджет города и кроме нее нет там ни фига
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.