Белогорск, Райчихинск и Зея вошли в перечень моногородов России

Теперь местные власти должны придумать, как развить другие направления экономики
14 января 2010, 16:19
1142 3
Министерство регионального развития РФ сформировало перечень моногородов России, в который вошло 335 населенных пунктов, в том числе 3 — из Амурской области. Это Белогорск, Райчихинск и Зея. Основное градообразующее предприятие Белогорска — строительная компания «Мост-Восток», Райчихинска — ООО «Амурский уголь», Зеи — Зейская ГЭС.

Тема развития экономики монопрофильных городов прозвучала в ежегодном послании президента России Дмитрия Медведева федеральному собранию.

— Особое и очень важное направление работы государства — нормализация ситуации в моногородах, — отметил он. — Их в России несколько сотен. Живут в них более 16 миллионов человек, производятся значительные объемы товаров и услуг. В ближайшие месяцы нам необходимо принять оперативные меры, чтобы не допустить резкого падения уровня жизни в моногородах. Это задача и органов власти всех уровней, и руководства предприятий. В течение полугода правительство должно утвердить программу содействия развитию моногородов, а также принять комплексные планы для тех населенных пунктов, которые находятся в наиболее сложной ситуации.

Теперь местные власти будут обсуждать с предпринимателями проект комплексного инновационного плана модернизации городов. В Белогорске встреча чиновников с бизнесменами пройдет завтра, 15 января. Проект, который они составят, будет предоставлен для согласования в минэкономразвития Амурской области, а затем в минрегион РФ.

— Плохо, когда город живет за счет одного предприятия, — сказала корреспонденту ИА «Порт Амур» сотрудник пресс-службы администрации Белогорска Любовь Ткаченко. — Если проект утвердят в Москве, то на развитие города будут выделяться деньги из федерального и областного бюджетов.

Фото: www.parovoz.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леший
Леший, 14 января 2010 в 19:44
Зея всегда была городом золотодобытчиков, об этом уже не помнят. Вокруг Зеи множество мелких россыпей золота, которые разрабатывались до революции и в 1933-1953г.г. Частные старатели добывали до 1 тонны золота в год, без всякой механизации. Сейчас, когда есть столько средств малой механизации, эта цифра может быть увеличена в несколько раз. И для этого не надо никаких затрат - только перенести выдачу лицензий на местный уровень и не мешать местным жителям работать, уравнять их в правах с владельцами крупных золотодобывающих компаний. Прошел год со дня поручения президента правительству рассмотреть вопрос о частной добыче золота. Такое впечатление, что об этом поручении все забыли.
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 15 января 2010 в 13:32
имхо только райчихинск можно к моногородам отнести. вот у них там, загнись, амурский уголь, будет опаопаопапа.
ну какое моствосток градообразующее предприятие для белогорска? а железная дорога что? это как минимум
а на зейской гэс что свет клином сошелся? сколько на ней человек работает?
кривой какойто список мне кажется
0 0
Эфа
Эфа, 15 января 2010 в 16:22
Дело даже не в том, сколько чел работает, а в том, что ЗГЭС - самый крупный налогоплательщик в бюджет города и кроме нее нет там ни фига
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».