Белогорская прокуратура заинтересовалась «Красным Яром»

Руководство загородной базы и не подумало изолировать заболевших детей от здоровых
19 августа 2010, 11:30
393
По факту массового заболевания детей ветряной оспой на загородной базе «Красный Яр» проводится прокурорская проверка.

По предварительным данным, на базе отдыхают 137 детей из социальных приютов города Белогорска, Сапроново Мазановского района и Екатеринославки Октябрьского района, 10 человек из которых, в возрасте от 5 до 12 лет, в период со 2 по 16 августа 2010 года, заболели ветряной оспой.

Вместе с тем, как сообщает областная прокуратура, о групповом заболевании детей стало известно еще 2 августа, однако в учреждении заболевшим детям своевременно не был поставлен диагноз по данному заболеванию.

О вспышке ветрянки руководство базы своевременно не известило местное управление Роспотребнадзора, затянув с информацией на 4 дня. Также не были приняты меры по лечению заболевших детей и изоляции их от здоровых.

Предположительно, инфекция была завезена на базу из социального приюта Государственного учреждения Амурской области «Ивановский социальный приют для детей села Березовка».

— В настоящее время на базе отдыха проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия, заболевшие дети изолированы от здоровых, усилен дезинфекционный режим, за контактными установлено медицинское наблюдение на срок инкубационного периода — 21 день, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».