Белогорская станция скорой помощи спасает жизни внутрикостной инфузией

Это оборудование — единственное в Приамурье
26 июля 2010, 18:39
1146
На станцию скорой медицинской помощи Белогорска поступило новое оборудование. Это установка по так называемому внутрикостному доступу. Местные врачи успешно применяют ее на практике и спасают жизни людей тогда, когда это уже кажется невозможным.

Денис Млавец и Сергей Полонец из четвертой спецбригады станции скорой медицинской помощи выезжают только на экстренные вызовы. Один из таких поступил на пульт дежурного 14 июля. В «зеленом городке» от ножевого ранения в брюшную полость умирал мужчина.

С собой у врачей все самое необходимо. А недавно в арсенале экстренной доврачебной помощи появилось новое медицинское оборудование — установка по внуктрикостному доступу. Аппарат редкий и дорогостоящий. Аналогов такого оборудования в Амурской области нет. Мечтают о нем медики всего Дальнего востока. И пока в Хабаровске врачей обучают этой методике, белогорские медики активно используют ее на практике.

— Установка аппаратуры, конечно, дорогая — около 70-80 тысяч. Несмотря на это, наша администрация помогла нам ее приобрести. Кроме того, обучили докторов — реаниматологов, теперь они работают в спецбригаде, — рассказал старший врач Сергей Олексик.

Внутрикостная инфузия — это эффективная, надежная и сравнительно простая техника. Она предназначена для получения быстрого доступа и для введения жидкостей в кость в неотложных ситуациях. Мужчину с ножевым ранением спасли только при помощи этого оборудования. Вводить пистолетом иглу в кость было страшно, признаются молодые специалисты. Но другого пути не было, ведь пациент уже находился на грани жизни и смерти.

— Надо было срочно вводить жидкость, замещающую кровь. Внутривенно не получалось, — рассказал врач станции скорой помощи Денис Млавец. — Было страшно — будет эффект или нет. После трех бутылок раствора у больного появилось давление.

Сейчас мужчина находится в реанимации. Его самочувствие улучшается. В больнице лежит еще один пострадавший ребенок. Его тоже спасли при помощи новой установки по внутрикостному доступу.

Основное в этом оборудовании — специальная игла с платиновым напылением. Стоит она 3,5 тысячи рублей. Но это ничто по сравнению со спасенной человеческой жизнью. К сожалению, многие доктора не знают об этой методике и не применяют ее. Однако, внутрикостная инфузия является одним самых быстрых способов получения доступа для ускоренного введения жидкости, препаратов и продуктов крови в неотложных ситуациях. Благодаря этому оборудованию и грамотным специалистам в Белогорске будет спасена еще не одна человеческая жизнь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.