Белогорские педагоги обсудили качество учебников на Интернет-конференции

В течение двух лет родители и учителя ставили оценки школьным книжкам
22 октября 2010, 09:56
586
Вчера, 21 октября, в Белогорске прошла Интернет-конференция, на которой подвели итоги 2-летней работы амурских учителей. Педагоги пытались выяснить, насколько уместно выставлять рейтинги школьным учебникам, исходя из общественного обсуждения.

На связь вышли только 2 муниципальных образования области — Белогорск и Михайловский район, а также региональный координатор проекта, амурский областной институт повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

— Проект «запустили» 2 года назад, — рассказала директор школы №200 Наталья Лотова. — На специальном портале fsu-expert.ru все желающие могли оценить качество учебника по предложенным критериям, дать комментарии к поставленным оценкам, задать вопросы или высказать пожелания относительно качества какого-то отдельного учебника из федерального перечня. В обсуждении принимали участие как родители, так и педагогическая общественность.

В Белогорске координатором федерального проекта является комитет по образованию и делам молодежи. Кроме того, координаторы проекта есть и в каждой школе — это заведующие по учебно-воспитательной работе и учителя-предметники, всего 17 педагогов.

С отчетами о результатах своей деятельности выступили педагоги гимназии искусств и школы №4 Ольга Орехова и Наталья Пименова. Специалисты института повышения квалификации высоко оценили результат деятельности педагогической общественности Белогорска в рамках проекта, направленного на формирование системы общественно-государственной экспертизы учебников.

Стоит отметить, что после подведения итогов федерального проекта специализированный Интернет-портал «Общественно-государственная экспертиза учебников» продолжит свою работу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.