Белогорские педагоги взяли в руки биты

Для учителей физкультуры провели мастер-класс по лапте
15 сентября 2010, 15:24
445
В Белогорске развивают национальный вид спорта — игру в лапту. Наибольшей популярностью она пользуется среди учащихся школы № 1.

— В нашей школе дети играют в лапту уже более 15 лет, — рассказала преподаватель физкультуры СОШ №1 Татьяна Коростелева. — Азам игры школьников обучают, начиная с 5 класса. Сначала ребята играют по упрощенным правилам, затем по правилам соревнований. Лапта развивает находчивость, внимательность, быстроту и меткость.

Вовлечь в лапту в этом году решили и остальные школы Белогорска. Начали с обучения преподавателей физкультуры. Сегодня, 15 сентября, педагоги и учащиеся школы №1 провели для них мастер-класс. Закрепили знания игрой между командой 11-классников из военно-патриотического класса СОШ № 1 и командой педагогов.

Напомним, лапта — это русская народная командная игра с мячом и битой. Ее цель — ударом послать мяч, подбрасываемый игроком команды противника, как можно дальше и пробежать поочередно до противоположной стороны и обратно, не дав противнику «осалить» себя пойманным мячом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».