Белогорские пожарные навестили в больнице спасенную малышку

4-летняя девочка пострадала при возгорании больше недели назад
28 декабря 2010, 10:01
344 1
Пожарные поздравили спасенную ими девочку с наступающим Новым Годом и принесли в подарок огромного зайца и сладкий сюрприз.

Происшествие, в котором пострадала четырехлетняя Лена Денисова, случилось 20 декабря. В квартире на первом этаже загорелись постельные принадлежности. Малышка, а также 6-летний мальчик со своей мамой, живущие этажом выше, оказались заложниками дыма и огня.

Звенья газодымозащиты зашли в помещение для поиска и спасения людей.

— В квартире, в которой произошел пожар, от дыма ничего не было видно. Нам сказали, что здесь может быть ребенок. На ощупь я нашел на кровати девочку. Она лежала, лицом уткнувшись в подушку и закрыв голову ручками. Малышка едва дышала, а когда я взял ее на руки — начала кашлять. Времени на то, чтобы вывести ребенка через двери не было, ее жизнь находилась в большой опасности. Пришлось разбить окно и передать девочку на улицу, — рассказал начальник помощника караула Дмитрий Кормишкин.

Тем временем на втором этаже тоже шло спасение.

— По лестнице мы проникли в квартиру. Там тоже было все задымлено. В одной из комнат находились мальчик и его мама. Я забрал ребенка и спустил его по лестнице на землю. Мальчик был шокирован, но спокоен, истерики и слез не было, — вспоминает пожарный Михаил Ковров.

Через считанные минуты после спасения малышей, пожар был потушен. Четырехлетнюю Лену с отравлением продуктами горения и ожогами увезли в больницу. Шестилетнему мальчику и его маме медицинская помощь не понадобились.

В минувшую субботу белогорские огнеборцы посетили спасенную Лену в больнице. Сразу же после рабочей смены пожарные отправились в медицинское учреждение, прихватив с собой подарок для ребенка: мягкую игрушку и сладости. Девочка с радостью встретила своих спасителей и поблагодарила за спасение. Состояние девочки за несколько дней улучшилось, однако пока малышка не готова встать на ноги: она получила ожоги конечностей 2-й степени.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 28 декабря 2010 в 12:27
Хорошенькая такая... А парни - молодцы. Есть же ответственные люди...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.