Белогорские пожарные навестили в больнице спасенную малышку

4-летняя девочка пострадала при возгорании больше недели назад
28 декабря 2010, 10:01
313 1
Пожарные поздравили спасенную ими девочку с наступающим Новым Годом и принесли в подарок огромного зайца и сладкий сюрприз.

Происшествие, в котором пострадала четырехлетняя Лена Денисова, случилось 20 декабря. В квартире на первом этаже загорелись постельные принадлежности. Малышка, а также 6-летний мальчик со своей мамой, живущие этажом выше, оказались заложниками дыма и огня.

Звенья газодымозащиты зашли в помещение для поиска и спасения людей.

— В квартире, в которой произошел пожар, от дыма ничего не было видно. Нам сказали, что здесь может быть ребенок. На ощупь я нашел на кровати девочку. Она лежала, лицом уткнувшись в подушку и закрыв голову ручками. Малышка едва дышала, а когда я взял ее на руки — начала кашлять. Времени на то, чтобы вывести ребенка через двери не было, ее жизнь находилась в большой опасности. Пришлось разбить окно и передать девочку на улицу, — рассказал начальник помощника караула Дмитрий Кормишкин.

Тем временем на втором этаже тоже шло спасение.

— По лестнице мы проникли в квартиру. Там тоже было все задымлено. В одной из комнат находились мальчик и его мама. Я забрал ребенка и спустил его по лестнице на землю. Мальчик был шокирован, но спокоен, истерики и слез не было, — вспоминает пожарный Михаил Ковров.

Через считанные минуты после спасения малышей, пожар был потушен. Четырехлетнюю Лену с отравлением продуктами горения и ожогами увезли в больницу. Шестилетнему мальчику и его маме медицинская помощь не понадобились.

В минувшую субботу белогорские огнеборцы посетили спасенную Лену в больнице. Сразу же после рабочей смены пожарные отправились в медицинское учреждение, прихватив с собой подарок для ребенка: мягкую игрушку и сладости. Девочка с радостью встретила своих спасителей и поблагодарила за спасение. Состояние девочки за несколько дней улучшилось, однако пока малышка не готова встать на ноги: она получила ожоги конечностей 2-й степени.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 28 декабря 2010 в 12:27
Хорошенькая такая... А парни - молодцы. Есть же ответственные люди...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».