Белогорские пожарные навестили в больнице спасенную малышку

4-летняя девочка пострадала при возгорании больше недели назад
28 декабря 2010, 10:01
337 1
Пожарные поздравили спасенную ими девочку с наступающим Новым Годом и принесли в подарок огромного зайца и сладкий сюрприз.

Происшествие, в котором пострадала четырехлетняя Лена Денисова, случилось 20 декабря. В квартире на первом этаже загорелись постельные принадлежности. Малышка, а также 6-летний мальчик со своей мамой, живущие этажом выше, оказались заложниками дыма и огня.

Звенья газодымозащиты зашли в помещение для поиска и спасения людей.

— В квартире, в которой произошел пожар, от дыма ничего не было видно. Нам сказали, что здесь может быть ребенок. На ощупь я нашел на кровати девочку. Она лежала, лицом уткнувшись в подушку и закрыв голову ручками. Малышка едва дышала, а когда я взял ее на руки — начала кашлять. Времени на то, чтобы вывести ребенка через двери не было, ее жизнь находилась в большой опасности. Пришлось разбить окно и передать девочку на улицу, — рассказал начальник помощника караула Дмитрий Кормишкин.

Тем временем на втором этаже тоже шло спасение.

— По лестнице мы проникли в квартиру. Там тоже было все задымлено. В одной из комнат находились мальчик и его мама. Я забрал ребенка и спустил его по лестнице на землю. Мальчик был шокирован, но спокоен, истерики и слез не было, — вспоминает пожарный Михаил Ковров.

Через считанные минуты после спасения малышей, пожар был потушен. Четырехлетнюю Лену с отравлением продуктами горения и ожогами увезли в больницу. Шестилетнему мальчику и его маме медицинская помощь не понадобились.

В минувшую субботу белогорские огнеборцы посетили спасенную Лену в больнице. Сразу же после рабочей смены пожарные отправились в медицинское учреждение, прихватив с собой подарок для ребенка: мягкую игрушку и сладости. Девочка с радостью встретила своих спасителей и поблагодарила за спасение. Состояние девочки за несколько дней улучшилось, однако пока малышка не готова встать на ноги: она получила ожоги конечностей 2-й степени.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 28 декабря 2010 в 12:27
Хорошенькая такая... А парни - молодцы. Есть же ответственные люди...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.