Белогорские поля с коноплей собираются отдать фермерам

Глава города хочет навсегда устранить наркоугрозу
08 июня 2011, 16:31
561
Вчера, 7 июня, в Белогорске начали обработку полей гербицидами. Цель «ядовитой войны» — уничтожение наркосодержащих растений. Полигон боевых действий — поля в районе села Низинное.

— В этом году мы впервые решили изменить стратегию борьбы с коноплей, — сказала начальник организационного отдела городской администрации Ирина Губина. — Если раньше по полю пускали гусеничную технику, то в этом году на бюджетные деньги мы закупили более 40 килограммов гербицидов.

На покупку «Ураган-форте» и «Логран» было потрачено 24 тысячи рублей, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Сегодня «ликвидаторы», в состав которых вошли представители городской администрации, управления ГО и ЧС, наркоконтроля, а также полицейские, обработали 2 гектара. На коноплю вылили 200 литров гербицидов. Обработку продолжат через неделю. Всего предстоит уничтожить три очага произрастания конопли общей площадью 10 гектаров.

Между тем, городские власти намерены навсегда избавиться от наркосодержащей травы на низинных полях. На административном совете глава Белогорска поручил отделу по экономической политике просчитать цену рекультивации земель в селе Низинное, а также рассмотреть возможность предоставления «неблагополучных» с точки зрения наркобезопасности участков в пользование фермерам для выращивания сельхозкультур.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.