Белогорские предприниматели повысят «белую» зарплату своим работникам до 8 тысяч рублей

Это поможет им избежать повышения налогов
15 октября 2009, 13:58
363
Вчера, 14 октября, в Белогорске прошло внеочередное заседание совета по малому и среднему предпринимательству. На заседании городские власти и местные предприниматели обсуждали вопрос повышения налога на вмененный доход.

Напомним, на прошлой неделе чиновники вынесли предложение повысить один из коэффициентов налога с 0,6 до 1 — на 40%, причем изменения должны были коснуться только тех ЧП, которые работают в центре города и в микрорайоне «Транспортный». Такая мера должна была простимулировать развитие предпринимательской деятельности в других районах города. На совет пригласили всех местных предпринимателей, чтобы выслушать их мнение.

— Главный источник городского бюджета — налог на доходы физических лиц, и зависит он от размера «чистой» зарплаты работникам, — сказала пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — По данным налоговых органов, доля налогов, уплаченных предпринимателями на своих работников, составляет всего 4% от общих сборов. Исходя из уплаченных налогов, получается, что средняя заработная плата у работников частных предпринимателей не превышает 3 000 рублей.

Предприниматели предложили главе Белогорска Станиславу Мелюкову не повышать налог на вмененный доход, а пополнить бюджет другим способом — они обещали повысить зарплату своим работникам. Глава Белогорска предложил установить нижнюю планку «чистой» зарплаты — 8 тысяч рублей с ежегодной индексацией.

Соглашение властей и предпринимателей будет подписано на общем собрании предпринимателей в начале ноября. Предполагается, что там подпишутся еще и представители налоговых органов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».