Белогорские учителя выкладывают оценки учеников в Интернет

Старшеклассники обещали взломать свои электронные дневники
28 января 2010, 11:33
703
В нескольких школах Белогорска родители могут проверить успеваемость своих детей, просто заглянув на специальную страницу в Интернете. И отговорка «забыл дневник дома» школьникам уже не поможет. Теперь еженедельно педагоги выставляют отметки в электронные дневники учащихся и ведут активную переписку с родителями.

Плюсы и минусы образовательного ноу-хау изучил корреспондент «Амурской правды».

Как рассказывают в комитете образования города, пока нововведение можно назвать экспериментальным. Там признают, что с самого начала большинство педагогов отнеслись к нему весьма настороженно. Дискутировали на этот счет и на переменах, и во время педсовещаний, но в результате мнения все равно разделились. Одни считали, что это удобно и нужно, другие склонялись к тому, что, кроме дополнительной нагрузки, которая ляжет на ответственного за выставление оценок, электронный дневник ничего хорошего не принесет. Мол, дома нужно выстраивать доверительные отношения с ребенком, и тогда он вообще не пригодится.

Спросили мнения на этот счет и родителей учащихся, предложив им на родительских собраниях ответить на вопросы анкет.

— Ситуация получилась интересная, — говорит главный специалист отдела образования Светлана Никитина. — Родители в большинстве своем «продвинутые», технически грамотные, и многие поддержали идею введения электронных дневников. Но когда дело дошло до конкретных дел в этом направлении, заинтересованность проявили небольшую, предпочитая быть пассивными наблюдателями. Хотя те, кто сейчас принимает участие в проекте, его оценили и результатами довольны, отчего есть уверенность, что электронный дневник будет работать.

Одна из первых школ, которые рискнули, стала СОШ N 1. По словам завуча этого общеобразовательного учреждения Татьяны Кащенко, электронные дневники заведены на 30 учащихся. Это школьники младших классов, «среднего звена» и выпускники. Родителям выдали индивидуальные логины и пароли. Теперь они заходят на специальную страницу школьного сайта, просматривают отметки своих чад, могут узнать домашнее задание, если ребенок отсутствовал в школе или не записал его, но только этим дело не ограничилось.

— За выставление оценок отвечают классные руководители, — говорит Татьяна Кащенко. — Честно говоря, сначала были опасения, что не все из них делать это будут с удовольствием. Но даже педагоги с большим стажем работы «по старинке» и скромными навыками в работе с компьютером с радостью включились в процесс — им это нравится. Более того, у нас завязалось активное общение с родителями. Они задают на странице интересующие их вопросы, классные руководители отвечают, а учителя-предметники, которые не имеют отношения к выставлению оценок в электронных дневниках, теперь тоже просятся поучаствовать. И скорее всего, с нового учебного года такую возможность мы им предоставим.

Примечательно, что можно узнать об успеваемости только своего отпрыска — данные детей доступны родителям, и никому больше.

Продолжение читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.