Белогорские учителя выкладывают оценки учеников в Интернет

Старшеклассники обещали взломать свои электронные дневники
28 января 2010, 11:33
628
В нескольких школах Белогорска родители могут проверить успеваемость своих детей, просто заглянув на специальную страницу в Интернете. И отговорка «забыл дневник дома» школьникам уже не поможет. Теперь еженедельно педагоги выставляют отметки в электронные дневники учащихся и ведут активную переписку с родителями.

Плюсы и минусы образовательного ноу-хау изучил корреспондент «Амурской правды».

Как рассказывают в комитете образования города, пока нововведение можно назвать экспериментальным. Там признают, что с самого начала большинство педагогов отнеслись к нему весьма настороженно. Дискутировали на этот счет и на переменах, и во время педсовещаний, но в результате мнения все равно разделились. Одни считали, что это удобно и нужно, другие склонялись к тому, что, кроме дополнительной нагрузки, которая ляжет на ответственного за выставление оценок, электронный дневник ничего хорошего не принесет. Мол, дома нужно выстраивать доверительные отношения с ребенком, и тогда он вообще не пригодится.

Спросили мнения на этот счет и родителей учащихся, предложив им на родительских собраниях ответить на вопросы анкет.

— Ситуация получилась интересная, — говорит главный специалист отдела образования Светлана Никитина. — Родители в большинстве своем «продвинутые», технически грамотные, и многие поддержали идею введения электронных дневников. Но когда дело дошло до конкретных дел в этом направлении, заинтересованность проявили небольшую, предпочитая быть пассивными наблюдателями. Хотя те, кто сейчас принимает участие в проекте, его оценили и результатами довольны, отчего есть уверенность, что электронный дневник будет работать.

Одна из первых школ, которые рискнули, стала СОШ N 1. По словам завуча этого общеобразовательного учреждения Татьяны Кащенко, электронные дневники заведены на 30 учащихся. Это школьники младших классов, «среднего звена» и выпускники. Родителям выдали индивидуальные логины и пароли. Теперь они заходят на специальную страницу школьного сайта, просматривают отметки своих чад, могут узнать домашнее задание, если ребенок отсутствовал в школе или не записал его, но только этим дело не ограничилось.

— За выставление оценок отвечают классные руководители, — говорит Татьяна Кащенко. — Честно говоря, сначала были опасения, что не все из них делать это будут с удовольствием. Но даже педагоги с большим стажем работы «по старинке» и скромными навыками в работе с компьютером с радостью включились в процесс — им это нравится. Более того, у нас завязалось активное общение с родителями. Они задают на странице интересующие их вопросы, классные руководители отвечают, а учителя-предметники, которые не имеют отношения к выставлению оценок в электронных дневниках, теперь тоже просятся поучаствовать. И скорее всего, с нового учебного года такую возможность мы им предоставим.

Примечательно, что можно узнать об успеваемости только своего отпрыска — данные детей доступны родителям, и никому больше.

Продолжение читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.