Белогорские власти взяли курс на развитие детского футбола

Скорее всего, малышам выделят стадион и пригласят тренеров
23 сентября 2010, 13:39
418
В администрации Белогорска прошло совещание, на котором чиновники обсудили развитие в городе детского футбола. Возможно, скоро у маленьких футболистов появится свой стадион, а тренеров в спортивных школах станет больше.

— В 2011 году планируется ввести в эксплуатацию новый стадион в микрорайоне «Амурсельмаш», — отметила замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова. — Поэтому уже сейчас необходимо подготовить все для того, чтобы использовать возможности спортивного объекта не только взрослыми футболистами, но и детьми.

Сегодня в Белогорске работают 3 спортивные школы, в которых ребята занимаются баскетболом, волейболом, легкой атлетикой, гимнастикой, различными единоборствами, спортивным ориентированием. Отделение детского футбола есть только в ДЮСШ №2. В штате работают 2 футбольных тренера.

— Стремление юных белогорцев играть в футбол очевидно, — сказал начальник городского управления по физкультуре и спорту Виктор Сорбалов. — Однако для развития массового детского футбола необходима не только хорошая материально-техническая база, но и квалифицированный тренерский состав. Важно сделать работу детского тренера привлекательной — и в плане заработной платы, и социальных гарантий.

Сейчас вопрос развития детского футбола разрабатывается в администрации Белогорска. Какие меры принять для развития этого спортивного направления, решит глава города Станислав Мелюков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.