1000x90 portamur
Белогорские власти за день снесли 10 площадок под нелегальные гаражи

Белогорские власти за день снесли 10 площадок под нелегальные гаражи

«Гаражную амнистию» горожане восприняли как руководство к действию
06 августа 2009, 16:37
346
Сегодня, 6 августа, белогорские власти сносили фундаменты под незаконно строящиеся гаражи. За сегодняшний день уничтожено 10 залитых бетоном площадок под строительство, но в городе их гораздо больше.

— Смело можно было бы снести еще с десяток фундаментов, но мы не успели, потому что техника была наемная, — рассказывает корреспонденту «Порт Амура» заместитель главы Белогорска по строительству и землепользованию Владимир Розонов. — К тому же к нам завтра губернатор приезжает, некогда бетон ломать.

Скоро белогорские власти возьмутся за гаражи, построенные без документов и в неположенном месте. Но вопрос сноса гаражей нужно решать через суд на случай, если владелец строения объявится. Строители фундаментов, снесенных сегодня утром, никак себя не обнаружили.

«Бум» нелегальных застроек поднялся из-за «гаражной амнистии», которую белогорские власти объявили в июле. Тех, кто построил их 1 января 2009 года, не будут наказывать — они могут обратиться в администрацию города и узаконить постройку. Как оказалось, многие восприняли это как сигнал к действию.

— Мы пошли навстречу людям, и многие воспользовались этой возможностью, пришли в администрацию, чтобы узаконить свои постройки, — говорит Владимир Розонов. — Но то, что некоторые начали в это время яро возводить гаражи — это кощунство. У нас не осталось других методов борьбы с нарушителями — только снос.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.