Белогорские власти за день снесли 10 площадок под нелегальные гаражи

Белогорские власти за день снесли 10 площадок под нелегальные гаражи

«Гаражную амнистию» горожане восприняли как руководство к действию
06 августа 2009, 16:37
434
Сегодня, 6 августа, белогорские власти сносили фундаменты под незаконно строящиеся гаражи. За сегодняшний день уничтожено 10 залитых бетоном площадок под строительство, но в городе их гораздо больше.

— Смело можно было бы снести еще с десяток фундаментов, но мы не успели, потому что техника была наемная, — рассказывает корреспонденту «Порт Амура» заместитель главы Белогорска по строительству и землепользованию Владимир Розонов. — К тому же к нам завтра губернатор приезжает, некогда бетон ломать.

Скоро белогорские власти возьмутся за гаражи, построенные без документов и в неположенном месте. Но вопрос сноса гаражей нужно решать через суд на случай, если владелец строения объявится. Строители фундаментов, снесенных сегодня утром, никак себя не обнаружили.

«Бум» нелегальных застроек поднялся из-за «гаражной амнистии», которую белогорские власти объявили в июле. Тех, кто построил их 1 января 2009 года, не будут наказывать — они могут обратиться в администрацию города и узаконить постройку. Как оказалось, многие восприняли это как сигнал к действию.

— Мы пошли навстречу людям, и многие воспользовались этой возможностью, пришли в администрацию, чтобы узаконить свои постройки, — говорит Владимир Розонов. — Но то, что некоторые начали в это время яро возводить гаражи — это кощунство. У нас не осталось других методов борьбы с нарушителями — только снос.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+