Белогорских хлебопеков вытесняют сельские мастера

Чиновники посоветовали местным производителям делать более качественную сдобу
26 марта 2010, 16:58
601
Как помочь белогорским хлебопекам? Этот вопрос стал основным на рабочем совещании, которое прошло накануне в администрации Белогорска. Об этом сообщает пресс-служба главы города.

В последнее время объемы производства хлеба в Белогорске снизились, пожаловались местные мастера. На территории города выпечку реализуют иногородние производители. Поэтому белогорским хлебопекам приходится искать клиентов в районе.

Специалисты отдела по экономической политике администрации города довели до сведения хлебопеков, что в Белогорске действует программа поддержки малого бизнеса, по которой местные предприниматели могут воспользоваться кредитом в банке на льготных условиях. Деньги они могут пустить на развитие своего бизнеса.

Кроме того, белогорским хлебопекам в очередной раз рекомендовали усилить контроль над качеством выпускаемого хлеба. Напомним, прошедшее 2 недели назад тестирование выпечки показало неутешительную картину: из 23 представленных образцов 11 не соответствуют ГОСТу —  тесто не промешано, мякиш крошкообразен, запах не свойственен сорту, а сам хлеб либо кислый, либо не соленый.

В свою защиту производители отметили, что торговые сети, реализующие хлеб в Белогорске, не сильно интересуются качеством продаваемой продукции. Для них важна низкая цена и отсрочка оплаты производителю. Кроме того, хлебопеки пожаловались, что стоимость затрачиваемой электроэнергии на производство выпечки составляет более 50-и процентов доли стоимости продукции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».