Белогорским железнодорожникам не платили зарплату уже несколько месяцев

Уйти с работы им не позволяет совесть
18 января 2011, 16:30
621
Экипировщики пункта технического обслуживания пассажирских вагонов некогда «дочернего» предприятия ЗабЖД обратились за помощью в администрацию Белогорска. 40 человек намерены были объявить в понедельник забастовку в связи с ситуацией, сложившейся в результате действий работодателя — ООО «Трансэкспедиция». В субботу, 15 января, с работниками предприятия встретился глава Белогорска Станислав Мелюков, после чего ситуация перешла на контроль администрации.

Задержки в расчетах по заработной плате и отпускных, снижение размера «премиальных, ночных, морозных, сверхурочных», нежелание руководства общаться с работниками, ухудшающиеся условия труда — инициативная группа рассказала о своих проблемах чиновникам, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Мы уже не знаем, что делать, у кого просить помощи, — рассказывала одна из женщин. — У нас тяжелые условия труда. Мы кормим семьи. 31 декабря нас уволили, выдали трудовые книжки. При этом зарплаты мы не видели с ноября. Если раньше, когда мы были в РЖД, она переваливала за 10 тысяч рублей, то теперь еле до 6,5 тысяч дотягивает. Без каких-либо договоров — надеясь, что их заключат, — мы честно отработали в морозы, в новогодние каникулы. Теперь, постфактум, нам предлагают гражданско-правовой договор, где не будут оплачивать ни ночные, ни премиальные. Что нас ждет? Завтра мы можем не выйти на работу. Тогда пассажирские поезда останутся без угля и воды. Есть одно «но» — совесть не позволяет.

Выслушав несчастных, собравшиеся попытались найти оптимальные пути выхода из ситуации. Замглавы города по экономике Андрей Мусиенко отметил, что на встречу приглашали и руководство ООО «Трансэкспедиция», которое находится в Благовещенске. Представители компании не приехали, а по телефону пообещали, что заработная плата за ноябрь и декабрь 2010 года поступит сотрудникам на счета в ближайшие 3 дня.

— В любом случае, вы имеете право обратиться в прокуратуру, — сказал Андрей Мусиенко. — Со своей стороны, администрация Белогорска направит письма в адрес губернатора Амурской области и начальника «Забайкальской железной дороги». Совместными усилиями, надеемся, мы сможем исправить ситуацию.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.