Белогорским железнодорожникам не платили зарплату уже несколько месяцев

Уйти с работы им не позволяет совесть
18 января 2011, 16:30
594
Экипировщики пункта технического обслуживания пассажирских вагонов некогда «дочернего» предприятия ЗабЖД обратились за помощью в администрацию Белогорска. 40 человек намерены были объявить в понедельник забастовку в связи с ситуацией, сложившейся в результате действий работодателя — ООО «Трансэкспедиция». В субботу, 15 января, с работниками предприятия встретился глава Белогорска Станислав Мелюков, после чего ситуация перешла на контроль администрации.

Задержки в расчетах по заработной плате и отпускных, снижение размера «премиальных, ночных, морозных, сверхурочных», нежелание руководства общаться с работниками, ухудшающиеся условия труда — инициативная группа рассказала о своих проблемах чиновникам, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Мы уже не знаем, что делать, у кого просить помощи, — рассказывала одна из женщин. — У нас тяжелые условия труда. Мы кормим семьи. 31 декабря нас уволили, выдали трудовые книжки. При этом зарплаты мы не видели с ноября. Если раньше, когда мы были в РЖД, она переваливала за 10 тысяч рублей, то теперь еле до 6,5 тысяч дотягивает. Без каких-либо договоров — надеясь, что их заключат, — мы честно отработали в морозы, в новогодние каникулы. Теперь, постфактум, нам предлагают гражданско-правовой договор, где не будут оплачивать ни ночные, ни премиальные. Что нас ждет? Завтра мы можем не выйти на работу. Тогда пассажирские поезда останутся без угля и воды. Есть одно «но» — совесть не позволяет.

Выслушав несчастных, собравшиеся попытались найти оптимальные пути выхода из ситуации. Замглавы города по экономике Андрей Мусиенко отметил, что на встречу приглашали и руководство ООО «Трансэкспедиция», которое находится в Благовещенске. Представители компании не приехали, а по телефону пообещали, что заработная плата за ноябрь и декабрь 2010 года поступит сотрудникам на счета в ближайшие 3 дня.

— В любом случае, вы имеете право обратиться в прокуратуру, — сказал Андрей Мусиенко. — Со своей стороны, администрация Белогорска направит письма в адрес губернатора Амурской области и начальника «Забайкальской железной дороги». Совместными усилиями, надеемся, мы сможем исправить ситуацию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».