Белогорским железнодорожникам не платили зарплату уже несколько месяцев

Уйти с работы им не позволяет совесть
18 января 2011, 16:30
613
Экипировщики пункта технического обслуживания пассажирских вагонов некогда «дочернего» предприятия ЗабЖД обратились за помощью в администрацию Белогорска. 40 человек намерены были объявить в понедельник забастовку в связи с ситуацией, сложившейся в результате действий работодателя — ООО «Трансэкспедиция». В субботу, 15 января, с работниками предприятия встретился глава Белогорска Станислав Мелюков, после чего ситуация перешла на контроль администрации.

Задержки в расчетах по заработной плате и отпускных, снижение размера «премиальных, ночных, морозных, сверхурочных», нежелание руководства общаться с работниками, ухудшающиеся условия труда — инициативная группа рассказала о своих проблемах чиновникам, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Мы уже не знаем, что делать, у кого просить помощи, — рассказывала одна из женщин. — У нас тяжелые условия труда. Мы кормим семьи. 31 декабря нас уволили, выдали трудовые книжки. При этом зарплаты мы не видели с ноября. Если раньше, когда мы были в РЖД, она переваливала за 10 тысяч рублей, то теперь еле до 6,5 тысяч дотягивает. Без каких-либо договоров — надеясь, что их заключат, — мы честно отработали в морозы, в новогодние каникулы. Теперь, постфактум, нам предлагают гражданско-правовой договор, где не будут оплачивать ни ночные, ни премиальные. Что нас ждет? Завтра мы можем не выйти на работу. Тогда пассажирские поезда останутся без угля и воды. Есть одно «но» — совесть не позволяет.

Выслушав несчастных, собравшиеся попытались найти оптимальные пути выхода из ситуации. Замглавы города по экономике Андрей Мусиенко отметил, что на встречу приглашали и руководство ООО «Трансэкспедиция», которое находится в Благовещенске. Представители компании не приехали, а по телефону пообещали, что заработная плата за ноябрь и декабрь 2010 года поступит сотрудникам на счета в ближайшие 3 дня.

— В любом случае, вы имеете право обратиться в прокуратуру, — сказал Андрей Мусиенко. — Со своей стороны, администрация Белогорска направит письма в адрес губернатора Амурской области и начальника «Забайкальской железной дороги». Совместными усилиями, надеемся, мы сможем исправить ситуацию.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.