Белогорским кружкам и ансамблям нужна новая крыша

Белогорским кружкам и ансамблям нужна новая крыша

Балки над учреждением культуры «Союз» сильно обветшали
13 октября 2009, 16:29
376
Вчера, 12 октября, замглавы по социальной политике Белогорска Галина Бурмистрова и начальник отдела культуры Белогорска Людмила Мицай посетили учреждения культуры, которые финансируются из городского бюджета. Чиновники определяли, какие помещения нуждаются в срочном ремонте.

Комиссия посетила социально-культурное объединение «Союз», в помещении которого находятся 25 кружков, клубов и ансамблей Белогорска. Здание «Союза» находится в неплохом состоянии — в этом году здесь отремонтировали коридор, выровняли стены, выложили пол плиткой и заменили межкомнатные двери. Однако выяснилось, что заменить следует и потолочные балки.

— Когда вскрыли крышу, увидели, что балки сильно обветшали и находятся в очень плохом состоянии, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — Это сложно было предвидеть, пока бригада не проникла внутрь. Ремонт планируется закончить до холодов, но объем работ постоянно меняется.

Сейчас идет ремонт кровли здания «Союза». Бригада строителей приступила к работам в конце сентября. На сегодняшний момент специалисты отремонтировали кровлю в пристройке, в которой располагается актовый зал и гримерка для артистов. Строители уже разобрали старую кровлю основного здания.

В ближайшее время на объект выедет замглавы по строительству и землепользованию Белогорска Владимир Розонов. Он определит необходимость замены старых балок на новые. На строительство кровли здания «Союза» из городского бюджета выделено более 400 тысяч рублей.

Кстати:

В объединении «Союз» работают 25 клубных формирований — 16 кружков и 9 клубов по интересам, в которых занимаются более 600 человек. 7 коллективов носят звания «народные». Впервые за много лет здесь создается ансамбль народных инструментов. Стоит отметить, что в 2010 году на базе «Союза» планируется создать первое в Белогорске автономное учреждение культуры.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.