Белогорским кружкам и ансамблям нужна новая крыша

Белогорским кружкам и ансамблям нужна новая крыша

Балки над учреждением культуры «Союз» сильно обветшали
13 октября 2009, 16:29
361
Вчера, 12 октября, замглавы по социальной политике Белогорска Галина Бурмистрова и начальник отдела культуры Белогорска Людмила Мицай посетили учреждения культуры, которые финансируются из городского бюджета. Чиновники определяли, какие помещения нуждаются в срочном ремонте.

Комиссия посетила социально-культурное объединение «Союз», в помещении которого находятся 25 кружков, клубов и ансамблей Белогорска. Здание «Союза» находится в неплохом состоянии — в этом году здесь отремонтировали коридор, выровняли стены, выложили пол плиткой и заменили межкомнатные двери. Однако выяснилось, что заменить следует и потолочные балки.

— Когда вскрыли крышу, увидели, что балки сильно обветшали и находятся в очень плохом состоянии, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — Это сложно было предвидеть, пока бригада не проникла внутрь. Ремонт планируется закончить до холодов, но объем работ постоянно меняется.

Сейчас идет ремонт кровли здания «Союза». Бригада строителей приступила к работам в конце сентября. На сегодняшний момент специалисты отремонтировали кровлю в пристройке, в которой располагается актовый зал и гримерка для артистов. Строители уже разобрали старую кровлю основного здания.

В ближайшее время на объект выедет замглавы по строительству и землепользованию Белогорска Владимир Розонов. Он определит необходимость замены старых балок на новые. На строительство кровли здания «Союза» из городского бюджета выделено более 400 тысяч рублей.

Кстати:

В объединении «Союз» работают 25 клубных формирований — 16 кружков и 9 клубов по интересам, в которых занимаются более 600 человек. 7 коллективов носят звания «народные». Впервые за много лет здесь создается ансамбль народных инструментов. Стоит отметить, что в 2010 году на базе «Союза» планируется создать первое в Белогорске автономное учреждение культуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».