Белогорским сиротам помогут привыкнуть к приемным родителям

Белогорским сиротам помогут привыкнуть к приемным родителям

С детьми и взрослыми будут работать психологи, педагоги и юристы
15 марта 2011, 16:19
1674 2
В Белогорске создана муниципальная служба по подбору, подготовке и поддержке замещающих семей, сообщает пресс-служба главы города. К замещающим семьям относятся приемные родители, опекуны и попечители.

Специалисты будут следить за передачей в новые семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также воспитанников детского дома №7 и школы-интерната №20.

— Цель деятельности службы — подбор семьи для ребенка, подготовка к совместной жизни, комплексное сопровождение созданных семьей, а также оказание адресной психолого-педагогической и правовой помощи, — рассказала начальник отдела опеки и попечительства комитета по образованию Белогорска Елена Ищенко.

Новая служба будет регулярно посещать приемные семьи, давать консультации, готовить кандидатов в замещающие родители через школу приемного родителя «Лада». Кстати, занятия в этой школе будут проходить еженедельно.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+