Белогорским ветеранам не удалось пострелять

Традиционные соревнования «снайперов» перенесли на октябрь
25 сентября 2009, 16:06
557
Причиной тому — нерасторопность организаторов стрельб: ответственный член городского Совета ветеранов вовремя не подготовил ценные призы и подарки, которыми по итогам соревнований обычно поощряются лучшие стрелки и команды. В этом году на эти цели город выделил 4 тысячи рублей.

— В соревнованиях по стрельбе ежегодно участвовали представители ветеранов локомотивного и вагонного депо, казаки, ВОХР и микрорайона «Амурсельмаш», — рассказал ИА «Порт Амур» председатель Белогорского Совета ветеранов Александр Лада. — А в этом году заявки подали всего 3 коллектива. 

Самые активные участники соревнований, приуроченных ко Дню пожилого человека, в 10:30 по привычке пришли к СОШ №200, в которой и находится стрелковый тир. 

— В городских стрельбах ветеранов я участвовал 4 года подряд. Результаты были неплохие — награжден грамотами и ценными подарками как один из лучших стрелков, — рассказал Николай Гринев, член команды ветеранов микрорайона «Амурсельмаш».

Неоднократно становилась призером стрелковых соревнований и команда ветеранов локомотивного депо. В ее составе — неоднократный чемпион Хабаровского края по стрельбе из винтовки, ветеран труда Юрий Быргин.

— В свое время мне довелось участвовать не только в региональных состязаниях стрелков, — с гордостью вспомнил Юрий Николаевич, — я защищал спортивную честь дальневосточников на первенстве Советского Союза. 

Ветераны, конечно же, хотят еще раз проверить свою меткость и ловкость рук, испытать бодрящий азарт спортивной борьбы. Поэтому надеются, что в октябре им ничто не помещает встретиться и пострелять в тире. А сегодня они постояли, поговорили и разошлись восвояси.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+