1000x90 portamur

Белогорский авиационный завод уволил больше ста человек

Мэрия не может повлиять на руководство предприятия, поэтому сокращенные решили обратиться к президенту
04 августа 2010, 14:34
616 1
«Авиационный ремонтный завод» в Белогорске сократил крупную группу людей. По информации РИА «Дейта», с начала лета были уволены 120 работников предприятия. Большинство из них сидят дома, причем многим из них до сих пор не выплатили положенные им деньги.

«Работники завода с понедельника начали приходить и вставать на учет. Сколько их — пока трудно сказать», — сообщили в белогорском центре занятости населения.

Помочь оказавшимся на улице людям местные власти не могут. В мэрии говорят, что известие о сокращении столь крупной группы людей стало сродни грому среди ясного неба. Совсем недавно в Белогорске торжественно отметили 75-летний юбилей предприятия, его руководство строило грандиозные планы на будущее — и вдруг такой поворот.

— Центр занятости уведомил нас о сокращении на заводе, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы главы Белогорска Валерия Фурман. — Мы не регулируем это ведомство, поэтому повлиять на дирекцию не можем.

Что станет с предприятием в дальнейшем неизвестно, однако доведенные до отчаяния белогорцы намерены до последнего защищать свои права. РИА «Дейта» сообщает, что инициативная группа уже собирает подписи для письма к президенту.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 05 августа 2010 в 10:34
А где же, хваленый мэр Белогорска, который якобы столько уже сделал..., и даже значки с Белогорском отпечатали?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа