Белогорский благотворительный концерт собрал 40 тысяч рублей

Проект, запущенный главврачом городской больницы, уже 4-й год передает деньги больным детям
20 декабря 2010, 17:13
553
На благотворительном концерте, который прошел в Белогорске в минувшие выходные, удалось собрать 40 тысяч рублей. Выступление «Если б не было тебя…» было организовано в рамках проекта «Твори добро». Собранные средства пойдут на приобретение самого необходимого для детского отделения городской больницы, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Напомним, благотворительный проект реализуется уже 4 года. Инициатор и организатор мероприятия — главный врач белогорской городской больницы Андрей Рудь. В этом году в концертную программу вошли 19 номеров в исполнении эстрадных коллективов, артистов из Белогорска и Благовещенска. На благотворительное выступление пришли министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин и замминистра Ольга Агафонова.

За 3 предыдущих года проект «Твори добро» собрал 130 тысяч рублей. На эти средства был куплен сухой бассейн для детского отделения горбольницы, отремонтирован процедурный кабинет в гинекологии и приобретена физиоаппаратура.

Кстати, в Белогорске состоялось еще одно благотворительное мероприятие — бал, в котором приняли участие 38 городских предпринимателей и руководителей предприятий. Его организовал совет по малому и среднему предпринимательству.

— Средства, вырученные от продажи входных билетов на бал, будут направлены на поддержку детей и белогорского народного театра, — рассказала председатель совета Нина Шипулина. — 38 тысяч рублей мы перечислим на счет 13-летнего мальчика из Белогорска — он с 2-х лет страдает стенозом верхней трети пищевода. Для проведения лечебных процедур необходимо приобрести специальный медицинский аппарат — буж.

Еще более 44 тысяч рублей предназначены Белогорскому народному театру, которому в ноябре исполнился 51 год. Средства потратят на приобретение реквизита, костюмов и запись фонограмм.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.