Белогорский детский садик станет автономным, не дожидаясь 2012 года

Руководство решило начать работу в новом режиме с 1 октября
15 сентября 2010, 15:47
538 1
Муниципальные служащие администрации Белогорска отправились на учебу. Чиновники посетили семинар «Новая жизнь бюджетных учреждений», связанный с принятием нового федерального закона, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Напомним, закон вступит в силу 1 января 2011 года. С этого времени у школ, больниц, поликлиник, музеев и библиотек появится выбор: перейти в статус автономных  бюджетных учреждений, либо продолжить работу в прежнем режиме. Законом предусмотрен переходный период — до июля 2012 года. Выбрав автономию, учреждения смогут сами решать, сколько денег направить на оплату труда, сколько — на коммунальные расходы, сколько — на учебные.

В Белогорске автономии — не новость. В городе успешно работают уже 3 муниципальных автономных учреждения: «Единая служба по уборке дорог и благоустройству города», «Единая диспетчерская служба» и «Ритуальные услуги». В ближайшее время должно заработать еще одно МАУ, на этот раз — в сфере образования. Муниципальное дошкольное учреждение «Центр развития ребенка — детский сад №1» уже готово работать самостоятельно и оказывать дополнительные услуги дошкольникам. По словам руководства детского сада, работу в новом режиме планируется начать с 1 октября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 15 сентября 2010 в 19:45
моогу сказать только одно господа идите сами учиться в автономию без гос поддержки и через 6 м скаже тте надо или нет эта автономия а президента и премьера под суд за эту автономию.-ГОС-ВО НО НЕ УЧ-КИ ДОЛЖНО ОПЛАЧИВАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».