Белогорский Дом культуры имени Дзержинского снесут

Белогорский Дом культуры имени Дзержинского снесут

Власти решили, что проще построить новое здание, чем реконструировать старое, которому почти 100 лет
13 октября 2010, 09:25
591
Почти 90-летнее деревянное здание Дома культуры имени Дзержинского в Белогорске будет снесено. Такое решение принял глава города Станислав Мелюков. Вопрос о целесообразности реконструкции здания Дома культуры сегодня подняли на заседании административного совета.

Помещение учреждения культуры площадью более 1 800 квадратных метров расположено в центральной части Белогорска. Оно было построено еще в 20-х годах прошлого века. Проведенная в конце 2006 года техническая экспертиза здания определила, что оно изношено. Несущие и ограждающие конструкции (фундамент, стены, чердачное перекрытие, стропильная система) в основном находятся в ограниченно работоспособном состоянии — то есть дышат на ладан. Вердикт — эксплуатация здания возможна только после капитального ремонта.

По мнению специалистов, построить новое здание дешевле, чем реконструировать старое. Это подтвердил и замминистра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант. В то же время он обратил внимание местных властей на аккуратность в вопросе перераспределения мест для занятий кружков и клубов по интересам, которые базируются в ДК.

Решение уже принято. При этом штатные единицы Дома культуры будут сохранены — сотрудники перейдут в детскую музыкальную школу №1 и СКО «Союз».

— Дом культуры имени Дзержинского снесут лишь после того, как будет введено в эксплуатацию здание новой музыкальной школы, — отметил Станислав Мелюков. — В ближайшее время будет составлен план детальной планировки общественно-деловой застройки парка. Вопрос об изменении назначения этой земли будет вынесен на публичные слушания.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.