Белогорский Дом культуры имени Дзержинского снесут

Белогорский Дом культуры имени Дзержинского снесут

Власти решили, что проще построить новое здание, чем реконструировать старое, которому почти 100 лет
13 октября 2010, 09:25
563
Почти 90-летнее деревянное здание Дома культуры имени Дзержинского в Белогорске будет снесено. Такое решение принял глава города Станислав Мелюков. Вопрос о целесообразности реконструкции здания Дома культуры сегодня подняли на заседании административного совета.

Помещение учреждения культуры площадью более 1 800 квадратных метров расположено в центральной части Белогорска. Оно было построено еще в 20-х годах прошлого века. Проведенная в конце 2006 года техническая экспертиза здания определила, что оно изношено. Несущие и ограждающие конструкции (фундамент, стены, чердачное перекрытие, стропильная система) в основном находятся в ограниченно работоспособном состоянии — то есть дышат на ладан. Вердикт — эксплуатация здания возможна только после капитального ремонта.

По мнению специалистов, построить новое здание дешевле, чем реконструировать старое. Это подтвердил и замминистра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант. В то же время он обратил внимание местных властей на аккуратность в вопросе перераспределения мест для занятий кружков и клубов по интересам, которые базируются в ДК.

Решение уже принято. При этом штатные единицы Дома культуры будут сохранены — сотрудники перейдут в детскую музыкальную школу №1 и СКО «Союз».

— Дом культуры имени Дзержинского снесут лишь после того, как будет введено в эксплуатацию здание новой музыкальной школы, — отметил Станислав Мелюков. — В ближайшее время будет составлен план детальной планировки общественно-деловой застройки парка. Вопрос об изменении назначения этой земли будет вынесен на публичные слушания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.