Белогорский Дом культуры имени Дзержинского снесут

Белогорский Дом культуры имени Дзержинского снесут

Власти решили, что проще построить новое здание, чем реконструировать старое, которому почти 100 лет
13 октября 2010, 09:25
617
Почти 90-летнее деревянное здание Дома культуры имени Дзержинского в Белогорске будет снесено. Такое решение принял глава города Станислав Мелюков. Вопрос о целесообразности реконструкции здания Дома культуры сегодня подняли на заседании административного совета.

Помещение учреждения культуры площадью более 1 800 квадратных метров расположено в центральной части Белогорска. Оно было построено еще в 20-х годах прошлого века. Проведенная в конце 2006 года техническая экспертиза здания определила, что оно изношено. Несущие и ограждающие конструкции (фундамент, стены, чердачное перекрытие, стропильная система) в основном находятся в ограниченно работоспособном состоянии — то есть дышат на ладан. Вердикт — эксплуатация здания возможна только после капитального ремонта.

По мнению специалистов, построить новое здание дешевле, чем реконструировать старое. Это подтвердил и замминистра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант. В то же время он обратил внимание местных властей на аккуратность в вопросе перераспределения мест для занятий кружков и клубов по интересам, которые базируются в ДК.

Решение уже принято. При этом штатные единицы Дома культуры будут сохранены — сотрудники перейдут в детскую музыкальную школу №1 и СКО «Союз».

— Дом культуры имени Дзержинского снесут лишь после того, как будет введено в эксплуатацию здание новой музыкальной школы, — отметил Станислав Мелюков. — В ближайшее время будет составлен план детальной планировки общественно-деловой застройки парка. Вопрос об изменении назначения этой земли будет вынесен на публичные слушания.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.