Белогорский народный театр отметит 50-летие

Белогорский народный театр отметит 50-летие

Банкет и водевиль пройдут в эту субботу
18 ноября 2009, 16:51
612
В субботу, 21 ноября, белогорский народный театр отметит 50-летний юбилей. В этот день пройдет постановка водевиля «Беда от нежного сердца» и «Театральный коллаж».

Сегодня в белогорском театре работает около 30 актеров-любителей от 13 до 60 лет. В репертуаре театра много классики — и отечественной, и зарубежной.

— Этот театр в Белогорске — единственный, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» ведущий специалист отдела культуры администрации Белогорска Татьяна Леснова. — В этот день будет банкет, от администрации мы обязательно вручим руководству театра подарки к празднику.

Театр получил звание «народного» в 1959 году за постановку пьесы «Любовь Яровая». Белогорский театр стал первым в Амурской области, получившим такое звание.

Создавала театр Анна Лысовец, с 2002 года труппой руководит Елена Шуйская. На счету белогорского народного театра много побед, в числе последних — диплом Межрегионального фестиваля любительских театров «За сохранение любительского театрального движения». Фестиваль прошел этой осенью в Хабаровске.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+