Белогорский район получил 15 миллионов рублей «на латание коммунальных дыр»

Деньги пойдут на ремонт теплосетей и на покупку котлов амурского производства
10 августа 2011, 16:53
418
Из регионального бюджета на модернизацию ЖКХ Белогорского района было выделено 15 миллионов рублей. Деньги пойдут «на латание коммунальных дыр». Сегодня объекты ЖКХ района готовы к зиме более чем на 60%. К сентябрю должны закончиться работы, которые проводятся на территориях сел в рамках региональной программы  «Модернизация коммунальной инфраструктуры Амурской области на 2011-2013 годы», сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

— В целом на подготовку к отопительному сезону запланированы работы на общую сумму в 28 миллионов рублей, — пояснил главный специалист отдела муниципального хозяйства администрации района Евгений Вакуленко. — Из них более половины выделено из областного бюджета.

Львиную долю средств — более четырех миллионов рублей — потратят на ремонт теплосетей и котельной в селе Томичи, остальные — на ремонт подземной теплосети в Великокнязевке, Некрасовке, капремонт котельной в селе Амурское и котлов в Никольском. На смену старым котлам придут новые, амурского производства.

— Котлы местного производства, безусловно, выигрывают в сравнении с барнаульскими, — отметил инженер компании-подрядчика Сергей Феофанов. — К примеру, в них есть так называемые продувочные вентили, которые помогают избавиться от загрязнений дымовых труб.

Между тем, чтобы сельчане не замерзли, району потребуется заготовить более 28 000 тонн угля. Как отметили в отделе муниципального хозяйства, работа идет по графику. На данный момент на площадки района уже завезено более 5 000 тонн твердого топлива.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.