Белогорский Центр развития образования перейдет на самоокупаемость

Впервые за 10 лет город практически лишит это учреждение поддержки
03 ноября 2010, 15:47
772
В Белогорске продолжается оптимизация расходов, связанных со сферой образования. С 1 января 2011 года городской бюджет перестанет финансировать работу Центра развития образования, за исключением оплаты коммунальных услуг и выполнения муниципальных заданий.

В следующем году учреждению дополнительного образования исполнится 10 лет. С начала основания оно оказывает платные образовательные услуги: репетиторство, довузовскую подготовку, обучение компьютерной грамоте.

— За год обучение здесь проходят до 800 школьников, — сказала директор ЦРО Наталья Кучер. — Кроме этого, на базе ЦРО можно подготовить к школе даже 4-летнего малыша и получить высшее образование дистанционно. Стоимость платных услуг, к примеру, репетиторства составляет от 110 до 270 рублей в час.

Все это время из городского бюджета выделялись средства на расходы по коммунальным платежам, заработную плату административному и техническому персоналу. В 2010 году, к примеру, на эти расходы предусмотрено почти 1,4 миллиона рублей. С 1 января 2011 года бюджет выделит лишь 416 тысяч на «коммуналку». Остальное учреждение должно заработать само. С нового года оно станет автономным.

Учитывая, что деятельность Центра направлена в большей мере на школьников, и на базе учреждения успешно реализовываются социальные проекты, в администрации не исключают финансирование муниципальных заданий, касающихся обучения детей-инвалидов, опекаемых и сирот.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».