Белогорску запретили проводить лотерею во время переписи

Выиграть «Форд Фокус» горожане уже не смогут
14 октября 2010, 16:37
602
Автомобили Lada Kalina и Ford Focus, 5 ноутбуков, 10 мобильных телефонов, 20 телевизоров, 30 DVD-плееров белогорским участникам Всероссийской переписи населения не достанутся. Управление статистики населения и здравоохранения Госкомстата России запретило Белогорску проводить стимулирующую лотерею, сообщает пресс-служба главы города. Об этом в администрации узнали за пару дней до начала переписной кампании.

— Муниципалитет в первую очередь заинтересован в том, чтобы иметь объективные данные о численности населения, — сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. — Каждая цифра Росстата влияет на сбалансированность местного бюджета. С помощью лотереи мы хотели создать ситуацию, когда не переписчики ходят за населением, а население бегает за переписчиками и говорит: «Перепишите меня!». При запрете Росстата, без объяснения причин, лотерею пришлось отменить. Тяжелое решение.

Планировалось, что бесплатный лотерейный билет переписчик вручал бы каждому, кого переписал. Сколько человек в семье, столько и билетиков она бы получила. К началу переписной кампании их отпечатали 75 тысяч штук. Сегодня была уничтожена первая партия купонов. Также отменены аукционы на 2 автомобиля.

В администрации говорят, что лотерея, возможно, будет проведена в конце года — среди добросовестных плательщиков квартплаты. А пока власти призывают горожан  переписаться — правда, уже не ради машин и ноутбуков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.