Белогорцам докажут, что получать зарплату «в конверте» невыгодно

Администрация города и налоговики разработали систему наказаний и поощрений
02 февраля 2011, 15:31
467 3
Глава Белогорска Станислав Мелюков провел расширенное совещание с начальником межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №3 Олегом Шелудченко и руководителями структурных подразделений администрации города. В таком составе представители власти уже встречались год назад, в январе 2010. В этот раз они подвели итоги работы за год и наметили новые цели, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— В прошлом году мы сработали с налоговой инспекцией неплохо, — отметил Станислав Мелюков. — Из запланированных 370 миллионов собрали более 400 — на 54 миллиона больше. В-общем-то, это показатель нашей работы и работы налоговой инспекции. И я надеюсь, что в этом году сотрудничество продолжится.

Белая зарплата, сокрытие налогооблагаемой базы, поощрение честных плательщиков и наказание нечестных — на совещании обсудили около 10 задач, которые необходимо выполнить в текущем году. Главная — формирование стойкого общественного мнения о том, что получать зарплату «в конверте» и скрывать налоги невыгодно.

Выполнять поручения главы предстоит отделу анализа и методологии местных налогов. Руководит этим новым подразделением в администрации экс-«налоговик» Владимир Верхотуров.

— Сейчас мы формируем базу данных предприятий малого и среднего бизнеса, — сказал он. — Скоро пойдем по объектам. Для начала — с анкетированием. Встретились и с Советом предпринимателей — их тоже не устраивают те, кто налоги не платит. Конкуренция в сферах бизнеса получается неравнозначная.

Административной ответственности таким лицам не избежать, заключили на совещании. Впрочем, одними наказаниями в Белогорске не ограничиваются. Глава предложил поощрять добросовестных налогоплательщиков. Каким будет стимул, станет известно в ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 03 февраля 2011 в 08:32
а мне выгодно в конверте ...жаль что не дают, жаль!

Работаю я значит, работаю... и тут зубик у меня приболел, я в поликлинику, а мне вот это и это Вам бесплатно, а это только платно...грустно....я не просила золотые зубы!

Тут я решила поменять место работы, и как честная гражданка пошла в центр занятости, налогов платила на 3000 рублей, а получала пособие 800 рублей...грустно

И такого много...просто перечислять, себя расстраивать...
0 0
Yuli
Yuli, 03 февраля 2011 в 09:11
А благовещенцам доказывать уже отчаялись?)
0 0
Виктор
Виктор, 04 февраля 2011 в 12:45
Вот бы кто доказал это хабаровчанам а то работал я давеча в одной фирме прорабом, так официальный оклад у меня был 5000 рублей. И где гарантия, что работодатель не заплатит именно эти 5000? Ведь в договоре сказано, что всё остальное составляют премии и прочие выплаты?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.