Белогорцам, пострадавшим от наводнения, помогут деньгами

Размер компенсации составит 3 тысячи рублей
26 августа 2010, 17:23
564 3
Белогорцам, пострадавшим от разлива реки Томь и ливневых дождей, будет оказана материальная помощь. Такое решение принял глава Белогорска Станислав Мелюков. Вопрос о выделении средств из местного бюджета обсуждался с представителями администрации, прокуратуры и управления социальной защиты населения.

— Помогать будем однозначно, — сказал глава города. — Правда, опыта в компенсации ущерба от природных явлений у нас нет. Как, впрочем, его не было и при прошлых администрациях. Поэтому мы собрались вместе, чтобы определить порядок оказания помощи, его критерии. Нужно учесть и возможности городского бюджета.

По примерным подсчетам, от подтопления в Белогорске пострадало около 250 хозяйств, находящихся в границах городского округа: подворья поселка «Остров», некоторые дома по улице Набережная, в районе микрорайона «Амурсельмаш», а также участки дачного кооператива «Междуречье».

В администрацию поступило уже около 40 обращений граждан с просьбами об оказании помощи. В одном из случаев владелец садового участка просил не денежную помощь, а разрешение о списании налога на землю за 2010 год.

По общему мнению, оказание помощи будет проходить по заявительной системе. Главное условие — наличие ущерба и правоустанавливающих документов на земельный участок, жилые дома. Заявления, а также копии документов будут приниматься до 17 сентября в администрации города. Размер денежной помощи составит 3 тысячи рублей.

Кстати, ситуация в поселке «Остров» стабилизируется. Уровень воды в реке Томь составляет 3,6 метра, что соответствует уровню недельной давности. Сегодня здесь еще дежурит наряд милиции и спасатели, продолжается раздача бесплатной питьевой воды населению, работает передвижная торговая точка с продуктами первой необходимости. В связи с тем, что уровень реки Томь снижается, завтра будут сняты все посты. Питьевую воду жителям поселка будут выдавать до особого распоряжения. Ее будут развозить по домам сотрудники белогорского управления ГО и ЧС, из расчета 10 литров на семью в сутки.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Борис, 26 августа 2010 в 18:33
По 3 (!) тысячи рублей! Не стыдно ли обнардовать эту цифру? Постыдились бы. Ну хотя бы эти чиновники(из администрации, прокуратуры и собеса) перечислили свой однодневный заработок, как это сделано в регионах, пострадавших от пожаров. Как говорится, кишка тонка.А если вы этот акт помощи совершите, обещаю в фонд помощи пострадавшим перечислить месячную пенсию.
0 0
владимир
владимир, 26 августа 2010 в 20:35
НЕ ГУСТО! ПОГОРЕЛЬЦАМ ЧУЖОГО РЕГИОНА ПРОКУРАТУРА СОБРАЛА 500 Т.Р. А РОДНЫМ ЗЕМЛЯКАМ ЗАТОПЛЕНЦАМ ПО 3 Т.Р.- СТЫД И ПОЗОР ГУБЕРНАТОРУ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».