Белогорцам, пострадавшим от наводнения, помогут деньгами

Размер компенсации составит 3 тысячи рублей
26 августа 2010, 17:23
543 3
Белогорцам, пострадавшим от разлива реки Томь и ливневых дождей, будет оказана материальная помощь. Такое решение принял глава Белогорска Станислав Мелюков. Вопрос о выделении средств из местного бюджета обсуждался с представителями администрации, прокуратуры и управления социальной защиты населения.

— Помогать будем однозначно, — сказал глава города. — Правда, опыта в компенсации ущерба от природных явлений у нас нет. Как, впрочем, его не было и при прошлых администрациях. Поэтому мы собрались вместе, чтобы определить порядок оказания помощи, его критерии. Нужно учесть и возможности городского бюджета.

По примерным подсчетам, от подтопления в Белогорске пострадало около 250 хозяйств, находящихся в границах городского округа: подворья поселка «Остров», некоторые дома по улице Набережная, в районе микрорайона «Амурсельмаш», а также участки дачного кооператива «Междуречье».

В администрацию поступило уже около 40 обращений граждан с просьбами об оказании помощи. В одном из случаев владелец садового участка просил не денежную помощь, а разрешение о списании налога на землю за 2010 год.

По общему мнению, оказание помощи будет проходить по заявительной системе. Главное условие — наличие ущерба и правоустанавливающих документов на земельный участок, жилые дома. Заявления, а также копии документов будут приниматься до 17 сентября в администрации города. Размер денежной помощи составит 3 тысячи рублей.

Кстати, ситуация в поселке «Остров» стабилизируется. Уровень воды в реке Томь составляет 3,6 метра, что соответствует уровню недельной давности. Сегодня здесь еще дежурит наряд милиции и спасатели, продолжается раздача бесплатной питьевой воды населению, работает передвижная торговая точка с продуктами первой необходимости. В связи с тем, что уровень реки Томь снижается, завтра будут сняты все посты. Питьевую воду жителям поселка будут выдавать до особого распоряжения. Ее будут развозить по домам сотрудники белогорского управления ГО и ЧС, из расчета 10 литров на семью в сутки.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Борис, 26 августа 2010 в 18:33
По 3 (!) тысячи рублей! Не стыдно ли обнардовать эту цифру? Постыдились бы. Ну хотя бы эти чиновники(из администрации, прокуратуры и собеса) перечислили свой однодневный заработок, как это сделано в регионах, пострадавших от пожаров. Как говорится, кишка тонка.А если вы этот акт помощи совершите, обещаю в фонд помощи пострадавшим перечислить месячную пенсию.
0 0
владимир
владимир, 26 августа 2010 в 20:35
НЕ ГУСТО! ПОГОРЕЛЬЦАМ ЧУЖОГО РЕГИОНА ПРОКУРАТУРА СОБРАЛА 500 Т.Р. А РОДНЫМ ЗЕМЛЯКАМ ЗАТОПЛЕНЦАМ ПО 3 Т.Р.- СТЫД И ПОЗОР ГУБЕРНАТОРУ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!