Белогорцы перестреляли всех в Зее

Благовещенские стрелки из силовых структур не смогли пробиться в призовую тройку
14 апреля 2010, 18:05
407 1
На 14-й областной комплексной спартакиаде городов разыгран очередной комплект медалей: в Зее прошли соревнования по пулевой стрельбе. Пальбу по мишеням вели 24 стрелка из 8 команд. Самыми меткими оказались спортсмены из Белогорска, которые впервые завоевали спартакиадное «золото».

Они всего на 2 очка опередили прошлогодних победителей — хозяев тира. Тройку призеров замкнула свободненская команда. Только 4-й результат показала сборная Благовещенска. В городе, в котором выросла целая плеяда сильных мастеров спорта во главе с бронзовым призером Монреальской олимпиады, многократным чемпионом мира, Европы и Советского Союза Геннадием Лущиковым, пулевой стрельбы нет почти 2 десятилетия. На спартакиадных соревнованиях спортивную честь столицы Приамурья защищают работники силовых структур. Как видим, соперничать в меткости с «чистыми» стрелками им не по силам.

Верхние строчки турнирных таблиц в личном первенстве заняли представители старой гвардии — те, кто набрался мастерства еще в советские времена. Время берет свое: лучший результат, показанный в Зее — 276 очков из 300 возможных — это всего лишь норматив 2 разряда.

— Результаты участников спартакиадных соревнований год от года понемножку растут, — отметил председатель областной федерации пулевой стрельбы Николай Чаушник.— Еще недавно приезжали стрелки, которые не могли попасть в мишень. Положение дел во взрослом стрелковом спорте остается безрадостным. Люди не тренируются — нет денег на патроны. Оружие устарело. Небольшие средства, которыми мы располагаем, идут на  обучение детей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 15 апреля 2010 в 08:07
Позор работникам силовых структур, которые выступили за Благовещенск, и "заняли почетное" 5 место. ПОЗОР!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.