1000x90 portamur

«Белому колдуну» Юрию Лонго сегодня исполнился бы 61 год

Российский рэп-исполнитель Гуф отмечает свое 32-летие
23 сентября 2011, 08:16
795 4
Юрий Андреевич Головко (Лонго — его сценический псевдоним) родился 23 сентября 1950 года в станице Незамаевской Краснодарского края. После окончания школы он учился в техникуме (по другим сведениям, в художественном училище), но не окончил его и долгое время работал проводником и официантом вагона-ресторана в поездах дальнего следования, пишет lichnosti.net.

В 1979 году в поезде Москва — Тында Юрий познакомился с фокусником Львом Корнеевым, который продал ему реквизит для фокусов и пристроил способного ученика в Московскую областную филармонию. Освоив нехитрые фокусы с платочками, ленточками и шариками, Юрий Головко в составе концертной бригады начал гастролировать по всей стране. Тогда же он взял себе звучный псевдоним в честь легендарного фокусника начала XX века Дмитрия Лонго, которого называли «последним факиром» — он босыми ногами ходил по лезвиям турецких сабель, танцевал на горячих углях, откусывал зубами кусок раскаленной железной пластины и пил расплавленное олово. Не забывая, конечно, предварительно положить в рот специальную емкость.

Широкую известность Юрий Головко-Лонго приобрел в начале 90-х годов, после того как по телевидению было показано, как он левитирует — приподнимается над землей, преодолевая земное тяготение. Телезрители были ошеломлены. Они знали о том, что на это способны индийские йоги, но не подозревали, что в стране есть «белый колдун», как стал называть себя Лонго, способный оторваться от земли на целый метр. Телезрители не подозревали, что Юрий Лонго на самом деле сидел на конце обычной металлической трубы, которую за ширмой двигали его ассистенты. Интересно, что съемку удалось сделать лишь с пятого раза — «колдун» никак не мог удержаться на трубе. Еще больший восторг телезрители испытали, когда Юрий Лонго ходил по поверхности Останкинского пруда аки посуху. Им было невдомек, что под водой находился настил. «Колдун» демонстрировал и другие чудеса: он, например, зажигал траву энергией рук — простую электроплитку предварительно засыпали сухой травой и листьями, и, пока Лонго со зловещим видом водил руками над травой, его ассистент вставлял вилку в электрическую розетку. И происходило чудо — трава действительно загоралась. Народ, наблюдая эти чудеса, лишний раз убеждался в том, что коммунисты, насаждая материалистическое учение, скрывали от него сокровенные тайны колдовства и магии.

Но самая шокирующая видеосъемка была сделана в морге. На столе лежал невостребованный труп умершего три дня назад сорокалетнего мужчины. После манипуляций Юрия Лонго у покойника начала двигаться левая рука. Прикрытое простыней тело, повинуясь движениям рук экстрасенса, стало приподниматься. Присутствующая при этой сцене медсестра упала в обморок. Позже выяснилось, что ее примеру последовали многие телезрители. Вскоре стало известно, что роли «ожившего трупа» и «медсестры, упавшей в обморок» талантливо сыграли помощники Юрия Лонго, но дело было сделано — «колдун» приобрел поистине всенародную славу.

Юрий Лонго скончался 17 февраля в Москве от аневризмы аорты.

***

Алексей Сергеевич Долматов (Гуф) — российский рэп-исполнитель. Родился 23 сентября 1979 года в Москве.

Биография Гуфа сложна и непредсказуема. Алексей, родившись в Москве, несколько лет (в 1990-х годах) вместе с родителями прожил в Китае. Учился в двух вузах — китайском и российском. Не смотря на то, что музыкой Guf увлекался давно, впервые участником рэп-группы стал в 2000 году («Rolex-x»). Затем в 2002 рэпер стал работать над сольным альбомом.

В 2004 году в биографии Guf’а состоялось еще одно важное событие. Вместе с рэпером Вадимом Мотылевым (Слим) Алексей образовал группу CENTR. В том же году перед Новым годом состоялся неофициальный релиз первого альбома Guf’а («Подарок», записанный совместно с Принципом). А вот первый альбом Гуфа в составе группы CENTR вышел в 2007 году («Качели»). Тогда же вышел сольный альбом Гуфа — «Город дорог».

Большая популярность среди российских поклонников была достигнута за год до этого. Именно в 2006 году вышла песня Гуфа «Сплетни», принесшая ему знаменитость. В песне рэпер обсуждал русских певиц, а также ссылался на газету «Жизнь». Примечательно, что позже группа CENTR исполнила эту песню на корпоративе той самой газеты, а в зале присутствовали многие из обсуждаемых в песне звезд эстрады.

Песни Гуфа (а тексты, как для сольных песен, так и для песен CENTR пишет в основном Гуф) посвящены темам наркотиков, уличным, злободневным вопросам. Клипы Guf’а в составе группы CENTR: «Ночь», «Траффик», «Город дорог», «Моя игра», «Новогодняя». Также песни Guf’а отличаются специфическим произношением буквы «р», что, тем не менее, не помешало рэперу завоевать популярность, указывает all-biography.ru.

Фото: ogoniok.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

виктор
виктор, 23 сентября 2011 в 08:32
«Белому колдуну» Юрию Лонго сегодня исполняется 61 год - не исполняется а исполнилось бы потому что он умер 17 февраля 2006г
0 0
Vele$
Vele$, 23 сентября 2011 в 11:57
Гуф умер
0 0
жопа с ручкой
жопа с ручкой, 23 сентября 2011 в 11:59
Гуф не умер, он просто перешел в "Анжи".
0 0
Vele$
Vele$, 23 сентября 2011 в 12:01
вслед за Стивом Джобсом
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.