Белорусская сельхозтехника поступит в Приамурье в 2010 году

Комбайны должны успеть к уборочной страде
11 января 2010, 17:47
766
Этому вопросу было посвящено сегодняшнее совещание рабочей группы под руководством зампреда правительства области Александра Нестеренко. Речь идет как о поставках к уборочному сезону 2010 года 100 зерноуборочных комбайнов из Белоруссии, так и об организации совместного производства комбайнов КЗС-1218 на одном из предприятий Амурской области. В текущем году область планирует получить до 100 штук.

Амурский минсельхоз ставит задачу к 2012 году увеличить обработку пашни до 1,2 миллиона гектаров. По расчетам специалистов, для осуществления намеченного Приамурью ежегодно будут требоваться до 200 новых комбайнов. Чтобы обеспечить амурских аграриев новой мощной техникой и перейти на современные технологии производства сельхозпродукции, в течение прошлого года был совершен ряд рабочих визитов представителей Амурской области в Белоруссию и белорусских специалистов в Приамурье.

По итогам встреч стороны пришли к решению уже в этом году начать сборочное производство тракторов РУП «МТЗ», комбайнов «Гомсельмаш», навесной, прицепной техники для возделывания зерновых культур.

Окончательное решение об объемах поставок техники, мощности совместного производства, условиях реализации проекта и его финансовом обеспечении будет закреплено на двусторонних переговорах, которые запланированы на конец января.

Фото: znk.by.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».