1000x90 portamur

«Белыми горами» занялись следователи

В санатории проводится проверка
25 ноября 2009, 11:06
640
В детском санатории «Белые горы» начали работать сотрудники амурского следственного комитета при прокуратуре РФ. Напомним, в период с 7 по 20 ноября среди детей, отдыхающих в лагере, вспыхнула инфекция. Из 216 ребят заболели почти 25%. У 55 лабораторно подтвердился диагноз «калифорнийский грипп». 

— Сейчас проводится проверка на предмет наличия в действиях обслуживающего персонала санатория признаков преступления, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Как лечили детей, как была организована изоляция заболевших, есть ли внутренние предписания касательно работы в период опасной эпидемической ситуации? Вопросов предстоит выяснить множество. 

Проверка в санатории продлится 10 дней. Если следователи найдут нарушения в деятельности санатория, виновникам придется нести ответственность по статье 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.