Бензин в Амурской области подорожает на 1,5 рубля

Цены поднимутся уже в понедельник
28 октября 2010, 11:05
647 2
Причиной повышения розничной стоимости горючего, как обычно, стало повышение цены оптовой. По информации управления ФАС по Амурской области, по всем нефтепродуктам наблюдается рост. Так, стоимость за тонну А-80 поднялась на 4%, АИ-92 — 3,07%, АИ-95 — 1,35%. Больше всего подорожало дизельное топливо, цена которого поднялась на 5,43%, собщает «Амурская правда».

— Такой незначительный рост цен — это нормальное явление, — говорит пресс-секретарь УФАС Виталий Шабанов. — Цены остаются в рамках предельно допустимых норм, поэтому подозрения на сговор или каких-то других нарушений мы не видим.

Тем не менее, представители нефтяных компаний уверены, что это ударит по карманам автолюбителей. По сравнению с прошлой неделей на нефтяной бирже 92-й в среднем подрос на 650 рублей за тонну, 95-й и 98-й — на триста рублей, более или менее на своем месте осталась цена на А-80.

— Такое повышение я считаю искусственным, и пора бить в колокола, — комментирует начальник отдела оптовых продаж нефтяной компании «Альянс» Дмитрий Дунаев. — Если некоторое время нам удавалось искусственно сдерживать цены за счет своих запасов топлива, то теперь бензин непременно подорожает. По нашим прогнозам, уже в понедельник-вторник цены на заправках поднимутся в среднем на 1,5-2 рубля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kihsovel
Kihsovel, 28 октября 2010 в 14:57
А-а-а-а, млин эти цены на бензин, растут и растут... Скоро все пешком будут ходить...
0 0
ups
ups, 28 октября 2010 в 16:09
и где же самый большой ФАС, который должен смотреть за большим топливом?
0 0
Антон
Антон, 28 октября 2010 в 20:22
"замечательно", недавно два раза подряд бензин подорожал уже 26р за 95! теперь будет 27.5 чели? Видел передачу по "Стриму" - "Городские джунгли" про вождение по Москве, ведущий проезжал по крутому району и говорил что врагу не пожелает чтобы у того в данном месте закончился бензин, т.к. "сейчас будет заправка с нереальными ценами", проезжает значит, ценник: 25.5 за 95 - не реальный ценник по его меркам!!!!!! это было конечно не вчера, но этим летом!
0 0
Максим
Максим, 28 октября 2010 в 23:19
Да ладно вам...еще терпимо!!! Руский ванька чем славен?- как его не нагружай- он все ровно будет молча вести!!! !!! !!! !!! P.S. где как, у нас 72 уже 27.00р, а хотя нефть пробегает рядышком...и премьер когда мимо проезжал - отметил что цены на бензин здесь сильно завышены- будем снижать!!! а выходит ???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».