Берегоукрепление реки Тында почти завершено

Опасность возникновения ЧС миновала
17 июля 2009, 10:57
451
В начале весны жители поселке Первомайский Тындинского района обратились к амурскому губернатору с просьбой оказать содействие в решении давней проблемы. Часть Первомайского расположена на берегу реки, и вода постоянно подмывает береговой изгиб. Летом 2007 года ситуация здесь была критической — из-за обильных осадков уровень реки поднялся, вода подобралась к крайним домам поселка практически вплотную — на расстояние меньше  4 метров.

— Нынешняя зима была очень снежной, мы волновались: как переживем период таяния снега. Берег уже обваливался большими глыбами, — делится переживаниями жительница поселка Гульсина Зайдулина. — Мы в марте обратились к Олегу Николаевичу с этой проблемой. Вопрос был решен практически сразу.

Сейчас работы по берегоукреплению подходят к завершающему этапу. Уже отсыпано более 7 тысяч кубометров скальной породы. Берег будет укреплен на участке в 364 метра. Подрядчики планируют все закончить к концу августа.

«Порт Амур» благодарит пресс-службу правительства Амурской области за предоставленную фотографию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».