Берегоукрепление реки Тында почти завершено

Опасность возникновения ЧС миновала
17 июля 2009, 10:57
557
В начале весны жители поселке Первомайский Тындинского района обратились к амурскому губернатору с просьбой оказать содействие в решении давней проблемы. Часть Первомайского расположена на берегу реки, и вода постоянно подмывает береговой изгиб. Летом 2007 года ситуация здесь была критической — из-за обильных осадков уровень реки поднялся, вода подобралась к крайним домам поселка практически вплотную — на расстояние меньше  4 метров.

— Нынешняя зима была очень снежной, мы волновались: как переживем период таяния снега. Берег уже обваливался большими глыбами, — делится переживаниями жительница поселка Гульсина Зайдулина. — Мы в марте обратились к Олегу Николаевичу с этой проблемой. Вопрос был решен практически сразу.

Сейчас работы по берегоукреплению подходят к завершающему этапу. Уже отсыпано более 7 тысяч кубометров скальной породы. Берег будет укреплен на участке в 364 метра. Подрядчики планируют все закончить к концу августа.

«Порт Амур» благодарит пресс-службу правительства Амурской области за предоставленную фотографию.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+