1000x90 portamur

Берегоукрепление реки Тында почти завершено

Опасность возникновения ЧС миновала
17 июля 2009, 10:57
461
В начале весны жители поселке Первомайский Тындинского района обратились к амурскому губернатору с просьбой оказать содействие в решении давней проблемы. Часть Первомайского расположена на берегу реки, и вода постоянно подмывает береговой изгиб. Летом 2007 года ситуация здесь была критической — из-за обильных осадков уровень реки поднялся, вода подобралась к крайним домам поселка практически вплотную — на расстояние меньше  4 метров.

— Нынешняя зима была очень снежной, мы волновались: как переживем период таяния снега. Берег уже обваливался большими глыбами, — делится переживаниями жительница поселка Гульсина Зайдулина. — Мы в марте обратились к Олегу Николаевичу с этой проблемой. Вопрос был решен практически сразу.

Сейчас работы по берегоукреплению подходят к завершающему этапу. Уже отсыпано более 7 тысяч кубометров скальной породы. Берег будет укреплен на участке в 364 метра. Подрядчики планируют все закончить к концу августа.

«Порт Амур» благодарит пресс-службу правительства Амурской области за предоставленную фотографию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.