1000x90 portamur

Беременная амурчанка убила мужа

Женщина устала от постоянных издевательств супруга-алкоголика
04 августа 2010, 11:38
704 1
Жительница поселка Бурея 35-летняя Елена Евсикова получила 3,6 года колонии за убийство своего мужа.

О буйном нраве главы семейства Евсиковых знал весь поселок. Мужчина нигде не работал, случайно перепавший «калым» был единственной статьей его доходов. Но до семьи деньги доходили редко: заработанное мужчина спускал на выпивку. Не работала и Елена. Семье из 5 человек — мать, отец, 16-летняя дочь, и 2 сына — 13 и 3 лет — приходилось перебиваться с копейки на копейку. Жили на «детские» пособия, иногда помогала родня. Но Елена решила родить еще одного ребенка.

— Семейная жизнь на протяжении 12 лет была неспокойной. Муж постоянно нигде не работал, злоупотреблял спиртным, в нетрезвом виде был груб, агрессивен, оскорблял жену и детей, — рассказывает заместитель прокурора Бурейского района Людмила Кислова. — Фактически она его содержала. На те деньги, что полагались семье в качестве пособий, для него покупала одежду. При этом терпела все его выходки, никогда не обращалась в милицию.

19 февраля Елена Евсикова пошла на почту, чтобы получить детские и купить продукты. Возвращаться не хотелось, и она решила «отдохнуть» от трудностей семейной жизни, направившись к своей знакомой. За выпивкой и разговорами с подругой женщина не заметила, как пролетело время. Около 20 часов вечера в «гости» нагрянул в изрядном алкогольном опьянении ее муж. Он стал грубой форме стал высказывать свое недовольство по поводу ее долгого отсутствия. Конфликт продолжился, когда супруги пришли домой. Мужчина не унимался и сыпал оскорблениями.

В какой-то момент беременная женщина осознала, что ей надоели постоянные издевательства мужа-тирана. Высказав ему в ответ свои претензии, женщина отправилась на кухню, взяла нож и ударила буйного супруга в грудь. Потом сама вызвала «скорую», но помощь медиков, увы, не потребовалась — от острой массивной кровопотери он скончался.

Свою вину женщина не отрицала, и даже призналась, что не видела другого способа избавиться от мужа.

— При назначении меры наказания Евсиковой суд учел смягчающие обстоятельства: наличие малолетних детей, состояние беременности, неправомерное поведение потерпевшего. Однако, учитывая, что она совершила особо тяжкое преступление против личности — лишила жизни человека, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы, — добавила Людмила Кислова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 04 августа 2010 в 11:35
просто ужас...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".