Беременная амурчанка убила мужа

Женщина устала от постоянных издевательств супруга-алкоголика
04 августа 2010, 11:38
698 1
Жительница поселка Бурея 35-летняя Елена Евсикова получила 3,6 года колонии за убийство своего мужа.

О буйном нраве главы семейства Евсиковых знал весь поселок. Мужчина нигде не работал, случайно перепавший «калым» был единственной статьей его доходов. Но до семьи деньги доходили редко: заработанное мужчина спускал на выпивку. Не работала и Елена. Семье из 5 человек — мать, отец, 16-летняя дочь, и 2 сына — 13 и 3 лет — приходилось перебиваться с копейки на копейку. Жили на «детские» пособия, иногда помогала родня. Но Елена решила родить еще одного ребенка.

— Семейная жизнь на протяжении 12 лет была неспокойной. Муж постоянно нигде не работал, злоупотреблял спиртным, в нетрезвом виде был груб, агрессивен, оскорблял жену и детей, — рассказывает заместитель прокурора Бурейского района Людмила Кислова. — Фактически она его содержала. На те деньги, что полагались семье в качестве пособий, для него покупала одежду. При этом терпела все его выходки, никогда не обращалась в милицию.

19 февраля Елена Евсикова пошла на почту, чтобы получить детские и купить продукты. Возвращаться не хотелось, и она решила «отдохнуть» от трудностей семейной жизни, направившись к своей знакомой. За выпивкой и разговорами с подругой женщина не заметила, как пролетело время. Около 20 часов вечера в «гости» нагрянул в изрядном алкогольном опьянении ее муж. Он стал грубой форме стал высказывать свое недовольство по поводу ее долгого отсутствия. Конфликт продолжился, когда супруги пришли домой. Мужчина не унимался и сыпал оскорблениями.

В какой-то момент беременная женщина осознала, что ей надоели постоянные издевательства мужа-тирана. Высказав ему в ответ свои претензии, женщина отправилась на кухню, взяла нож и ударила буйного супруга в грудь. Потом сама вызвала «скорую», но помощь медиков, увы, не потребовалась — от острой массивной кровопотери он скончался.

Свою вину женщина не отрицала, и даже призналась, что не видела другого способа избавиться от мужа.

— При назначении меры наказания Евсиковой суд учел смягчающие обстоятельства: наличие малолетних детей, состояние беременности, неправомерное поведение потерпевшего. Однако, учитывая, что она совершила особо тяжкое преступление против личности — лишила жизни человека, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы, — добавила Людмила Кислова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 04 августа 2010 в 11:35
просто ужас...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».