Беременная амурчанка убила мужа

Женщина устала от постоянных издевательств супруга-алкоголика
04 августа 2010, 11:38
677 1
Жительница поселка Бурея 35-летняя Елена Евсикова получила 3,6 года колонии за убийство своего мужа.

О буйном нраве главы семейства Евсиковых знал весь поселок. Мужчина нигде не работал, случайно перепавший «калым» был единственной статьей его доходов. Но до семьи деньги доходили редко: заработанное мужчина спускал на выпивку. Не работала и Елена. Семье из 5 человек — мать, отец, 16-летняя дочь, и 2 сына — 13 и 3 лет — приходилось перебиваться с копейки на копейку. Жили на «детские» пособия, иногда помогала родня. Но Елена решила родить еще одного ребенка.

— Семейная жизнь на протяжении 12 лет была неспокойной. Муж постоянно нигде не работал, злоупотреблял спиртным, в нетрезвом виде был груб, агрессивен, оскорблял жену и детей, — рассказывает заместитель прокурора Бурейского района Людмила Кислова. — Фактически она его содержала. На те деньги, что полагались семье в качестве пособий, для него покупала одежду. При этом терпела все его выходки, никогда не обращалась в милицию.

19 февраля Елена Евсикова пошла на почту, чтобы получить детские и купить продукты. Возвращаться не хотелось, и она решила «отдохнуть» от трудностей семейной жизни, направившись к своей знакомой. За выпивкой и разговорами с подругой женщина не заметила, как пролетело время. Около 20 часов вечера в «гости» нагрянул в изрядном алкогольном опьянении ее муж. Он стал грубой форме стал высказывать свое недовольство по поводу ее долгого отсутствия. Конфликт продолжился, когда супруги пришли домой. Мужчина не унимался и сыпал оскорблениями.

В какой-то момент беременная женщина осознала, что ей надоели постоянные издевательства мужа-тирана. Высказав ему в ответ свои претензии, женщина отправилась на кухню, взяла нож и ударила буйного супруга в грудь. Потом сама вызвала «скорую», но помощь медиков, увы, не потребовалась — от острой массивной кровопотери он скончался.

Свою вину женщина не отрицала, и даже призналась, что не видела другого способа избавиться от мужа.

— При назначении меры наказания Евсиковой суд учел смягчающие обстоятельства: наличие малолетних детей, состояние беременности, неправомерное поведение потерпевшего. Однако, учитывая, что она совершила особо тяжкое преступление против личности — лишила жизни человека, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы, — добавила Людмила Кислова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 04 августа 2010 в 11:35
просто ужас...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.