Березовский объявил «трехэтажную войну»

Березовский объявил «трехэтажную войну»

Администрация Благовещенска намерена в судебном порядке останавливать незаконное строительство 3-этажных жилых домов
11 июля 2011, 19:21
1293 10
Сегодня по поручению и.о. главы администрации города Павла Березовского на планерном совещании был рассмотрен вопрос незаконного строительства трехэтажных домов гостиничного типа на территории Благовещенска. О ходе работ по пресечению строительства таких объектов доложил начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Крылов, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

На сегодняшний день выявлено 50 случаев возведения физическими лицами многоквартирных трехэтажных жилых домов гостиничного типа без соответствующих разрешений на строительство и с нарушениями требований нормативных документов, не попадающих под действие государственного строительного надзора.

Земельные участки под такими домами относятся к категории земель населенных пунктов с разрешенным использованием «под индивидуальное жилье». В соответствии со ст. 42  Земельного кодекса РФ собственник земельного участка обязан использовать его в соответствии с целевым назначением. Кроме того, собственник земельного участка и застройщик обязаны соблюдать требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных нормативных документов.

В процессе строительства застройщик настаивает на том, что осуществляет строительство именно индивидуального жилого дома для личного пользования. Пункт 3 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ определяет объекты индивидуального жилищного строительства как отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи.

Регистрация построенных домов осуществляется на основании ст. 25.3 Федерального закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», именуемом «дачной амнистией» и призванном легализовать ранее построенные и существовавшие к моменту вступления в силу данного дачного закона  и иные постройки. Формально под действие этого закона попадают и возводимые в настоящее время объекты индивидуального строительства. В дальнейшем построенный дом продается долями.

Возведение застройщиками многоквартирных жилых домов гостиничного типа на земельных участках, не предназначенных для строительства таких объектов, приведет в дальнейшем  к серьезному ухудшению условий проживания населения не только на соседних участках, поскольку повышается нагрузка на инженерную и социальную инфраструктуры, отсутствуют мест для парковки машин, нет технических условий для подключения  к инженерным коммуникациям, но и создаст трудности проживания для самих собственников, — подчеркнул Крылов.  — Возведение таких домов осуществляется без разрешения на строительство, разрешения на ввод в эксплуатацию также не оформляется.

И.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский отметил, что необходимо принять все меры, чтобы остановить в Благовещенске возведение подобных строений.

Люди должны понимать, что приобретая такое жилье у них нет, прежде всего, гарантии безопасности. Никто не проверяет, как построены эти дома, из каких материалов, никто не уверен в их надежности. Вместе с тем, люди, проживающие в «гостинках» лишены дворовых территорий, детских площадок, зоны парковки. Страдают и жители, занимающие соседние земельные участки, поскольку фактически такие дома строятся «впритык». Здания возводятся хаотично, поскольку не предусмотрены градостроительным планом, — заявил Березовский.

Павел Викторович дал поручение проработать вопрос запрета выдачи разрешений и ордеров на производство земляных работ, на подключение  к тепловым сетям, электроэнергии, воде таких домов. Кроме того, и.о. градоначальника предложил подключить к этому вопросу депутатов, которые в рамках своих округов могут проводить соответствующую работу с населением, принимать участие в пресечении незаконного строительства.

Напомним, около двух недель назад Благовещенский городской суд, удовлетворив требование администрации города, вынес первое определение, согласно которому застройщики 3-этажного жилого дома гостиничного типа по адресу: ул. Конная, 22 были обязаны приостановить строительство.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SV_LK
SV_LK, 11 июля 2011 в 20:08
Вот и вкиснут рвачи, строится все на от......сь 8)
0 0
Ivan Durak
Ivan Durak, 11 июля 2011 в 21:12
Там пол Думы строят эти гостинки :)
0 0
Cerdj
Cerdj, 11 июля 2011 в 23:25
Это правда. В этом смысле тяжело Березовскому будет
0 0
Ойка
Ойка, 11 июля 2011 в 23:36
Тяжело воевать с половиной думы? Так может уволить эту половину?
0 0
МаТереза
МаТереза, 12 июля 2011 в 00:12
а меня другое интересует - что с этими домами будет:
-снесут?
-доведут до ума с помощью денег из бюджета? (т.е. за счет нас-налогоплательщиков)
-или ну их, что будет то будет, пусть сами горе-покупатели разбираются?
0 0
Cerdj
Cerdj, 12 июля 2011 в 07:30
Скорее последнее , мало вероятно что б сносили.
Там где нет комуникаций может года через два три их проведут
0 0
хорошая
хорошая, 12 июля 2011 в 09:54
по мне так воюй 0 не воюй - все равно получишь...
0 0
матрёшка
матрёшка, 12 июля 2011 в 09:54
а че сразу не спохватились?
0 0
хорошая
хорошая, 12 июля 2011 в 09:55
точнее не получится, хотя желание у Березовского хорошее, боевое)))
0 0
Vinner
Vinner, 12 июля 2011 в 10:03
жила в таком доме по Шимановского 68/5, это просто кошмар! вода с примесью железа, песка. не то чтобы пить, даже стирать приходилось добавляя средство от ржавчины! вентиляция выведена под крышу, вследствие этого постоянные сосульки весной и протечка крыши на 3ем этаже, электроэнергия по 2,8 руб за киловат! построили этот дом господа Сараевы. так ведь они еще один строят по Красноармейской-Шимановского. и на Чехова есть у них! вот таких и надо к ногтю!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».