Березовский объявил «трехэтажную войну»

Березовский объявил «трехэтажную войну»

Администрация Благовещенска намерена в судебном порядке останавливать незаконное строительство 3-этажных жилых домов
11 июля 2011, 19:21
1281 10
Сегодня по поручению и.о. главы администрации города Павла Березовского на планерном совещании был рассмотрен вопрос незаконного строительства трехэтажных домов гостиничного типа на территории Благовещенска. О ходе работ по пресечению строительства таких объектов доложил начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Крылов, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

На сегодняшний день выявлено 50 случаев возведения физическими лицами многоквартирных трехэтажных жилых домов гостиничного типа без соответствующих разрешений на строительство и с нарушениями требований нормативных документов, не попадающих под действие государственного строительного надзора.

Земельные участки под такими домами относятся к категории земель населенных пунктов с разрешенным использованием «под индивидуальное жилье». В соответствии со ст. 42  Земельного кодекса РФ собственник земельного участка обязан использовать его в соответствии с целевым назначением. Кроме того, собственник земельного участка и застройщик обязаны соблюдать требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных нормативных документов.

В процессе строительства застройщик настаивает на том, что осуществляет строительство именно индивидуального жилого дома для личного пользования. Пункт 3 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ определяет объекты индивидуального жилищного строительства как отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи.

Регистрация построенных домов осуществляется на основании ст. 25.3 Федерального закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», именуемом «дачной амнистией» и призванном легализовать ранее построенные и существовавшие к моменту вступления в силу данного дачного закона  и иные постройки. Формально под действие этого закона попадают и возводимые в настоящее время объекты индивидуального строительства. В дальнейшем построенный дом продается долями.

Возведение застройщиками многоквартирных жилых домов гостиничного типа на земельных участках, не предназначенных для строительства таких объектов, приведет в дальнейшем  к серьезному ухудшению условий проживания населения не только на соседних участках, поскольку повышается нагрузка на инженерную и социальную инфраструктуры, отсутствуют мест для парковки машин, нет технических условий для подключения  к инженерным коммуникациям, но и создаст трудности проживания для самих собственников, — подчеркнул Крылов.  — Возведение таких домов осуществляется без разрешения на строительство, разрешения на ввод в эксплуатацию также не оформляется.

И.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский отметил, что необходимо принять все меры, чтобы остановить в Благовещенске возведение подобных строений.

Люди должны понимать, что приобретая такое жилье у них нет, прежде всего, гарантии безопасности. Никто не проверяет, как построены эти дома, из каких материалов, никто не уверен в их надежности. Вместе с тем, люди, проживающие в «гостинках» лишены дворовых территорий, детских площадок, зоны парковки. Страдают и жители, занимающие соседние земельные участки, поскольку фактически такие дома строятся «впритык». Здания возводятся хаотично, поскольку не предусмотрены градостроительным планом, — заявил Березовский.

Павел Викторович дал поручение проработать вопрос запрета выдачи разрешений и ордеров на производство земляных работ, на подключение  к тепловым сетям, электроэнергии, воде таких домов. Кроме того, и.о. градоначальника предложил подключить к этому вопросу депутатов, которые в рамках своих округов могут проводить соответствующую работу с населением, принимать участие в пресечении незаконного строительства.

Напомним, около двух недель назад Благовещенский городской суд, удовлетворив требование администрации города, вынес первое определение, согласно которому застройщики 3-этажного жилого дома гостиничного типа по адресу: ул. Конная, 22 были обязаны приостановить строительство.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SV_LK
SV_LK, 11 июля 2011 в 20:08
Вот и вкиснут рвачи, строится все на от......сь 8)
0 0
Ivan Durak
Ivan Durak, 11 июля 2011 в 21:12
Там пол Думы строят эти гостинки :)
0 0
Cerdj
Cerdj, 11 июля 2011 в 23:25
Это правда. В этом смысле тяжело Березовскому будет
0 0
Ойка
Ойка, 11 июля 2011 в 23:36
Тяжело воевать с половиной думы? Так может уволить эту половину?
0 0
МаТереза
МаТереза, 12 июля 2011 в 00:12
а меня другое интересует - что с этими домами будет:
-снесут?
-доведут до ума с помощью денег из бюджета? (т.е. за счет нас-налогоплательщиков)
-или ну их, что будет то будет, пусть сами горе-покупатели разбираются?
0 0
Cerdj
Cerdj, 12 июля 2011 в 07:30
Скорее последнее , мало вероятно что б сносили.
Там где нет комуникаций может года через два три их проведут
0 0
хорошая
хорошая, 12 июля 2011 в 09:54
по мне так воюй 0 не воюй - все равно получишь...
0 0
матрёшка
матрёшка, 12 июля 2011 в 09:54
а че сразу не спохватились?
0 0
хорошая
хорошая, 12 июля 2011 в 09:55
точнее не получится, хотя желание у Березовского хорошее, боевое)))
0 0
Vinner
Vinner, 12 июля 2011 в 10:03
жила в таком доме по Шимановского 68/5, это просто кошмар! вода с примесью железа, песка. не то чтобы пить, даже стирать приходилось добавляя средство от ржавчины! вентиляция выведена под крышу, вследствие этого постоянные сосульки весной и протечка крыши на 3ем этаже, электроэнергия по 2,8 руб за киловат! построили этот дом господа Сараевы. так ведь они еще один строят по Красноармейской-Шимановского. и на Чехова есть у них! вот таких и надо к ногтю!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.