Березовский продолжает инспектировать Благовещенск

Под прицел главы города попали дворовые территории и строящиеся объекты
19 июня 2011, 15:34
795
Павел Березовский совершил очередной рейд по Благовещенску. В первую очередь, и. о. главы администрации посетил два дома из так называемого неблагоустроенного фонда по ул. Первомайской. Долгое время здесь существовала проблема с выгребной ямой. И только в прошлом году в городском бюджете были предусмотрены денежные средства на ее содержание. Выгребная яма находится под землей, за многие годы эксплуатации ее содержимое откачать было невозможно. В прошлом году управляющая компания «Управление жильем» сняла плиты перекрытия, вычистила яму и поставила контейнер. Поскольку эти дома относятся к неблагоустроенному фонду, большинство квартир в них не приватизированы, а, следовательно, находятся на балансе у муниципалитета. Тариф на содержание не покрывает расходов управляющей компании,  поэтому разницу компенсируют из городского бюджета, сообщает пресс-служба городской администрации.

Далее Павел Березовский посетил строящийся объект — вторую очередь канализационного коллектора от Северного района до очистных сооружений, что по улице Первомайской (от Амурской до Краснофлотской). Этот объект позволит распределить нагрузку между двумя крупными канализационными станциями. О ходе работ доложил директор подрядной организации ООО «Сервер» Александр Карченко. На сегодняшний день уже проложено 360 метров труб со специальным антикоррозийным покрытием. В этом году прокладку труб планируют закончить. На этом участке будет также проведен ремонт улицы. Общая стоимость работ составляет порядка 213 миллионов рублей. Объект финансируется за счет средств федеральной программы с участием городского бюджета. Павел Березовский дал поручение подрядчику не затягивать со сроками и надлежащим образом исполнять условия контракта.

Следующим объектом поездки стал Первомайский парк. Это муниципальное предприятие, но в планах директора сделать его автономным учреждением. Павел Березовский поддержал инициативу, рекомендовал разработать инвестиционную программу, чтобы представить ее депутатам городской Думы.  

Рядом с парком находится недавно открывшийся в Благовещенске спортивно-оздоровительный комплекс «Юность». Осматривая помещение, исполняющий обязанности градоначальника отметил универсальный игровой зал на 170 мест, где можно проводить городские и областные соревнования по игровым видам спорта и единоборствам. Но при этом раскритиковал работу строителей: в зале некачественно сделаны окна - во время дождя в швы затекает вода. Поскольку здание было введено в эксплуатацию только в этом году, оно находится на гарантии. Павел Викторович дал поручение устранить эту проблему. Показали и.о. главы администрации Благовещенска и место, где занимаются инвалиды, колясочники и не только. По большей части, они собираются здесь, чтобы поиграть в шашки и шахматы и просто пообщаться. Это оказалась небольшая комната с мебелью на втором этаже здания. Павел Викторович указал директору комплекса, что  это неуважение к людям с ограниченными физическими возможностями и дал задание найти новое, более удобное и комфортное помещение. Также он посетил тренажерный зал, расположенный на цокольном этаже и зал для фитнеса на втором этаже.

Показывая прилегающую территорию, директор комплекса рассказал Павлу Березовскому о следующей проблеме – рядом могут построить пожарное депо, в парковой зоне, ближе к улице Лазо. А это значит, что комплекс может лишиться нескольких игровых площадок. Дело в том, что в этом, достаточно большом районе города нет   пожарной службы. Сейчас у Благовещенска есть возможность построить депо за счет федеральных денег по линии Министерства по делам ГО и ЧС, на эти цели выделяется 200 миллионов рублей. На сегодняшний день это место самое подходящее для будущего строительства – готова вся инфраструктура. Павел Березовский дал поручение разобраться в этой проблеме, и по возможности, рассмотреть варианты размещения. Исполнение своих поручений Павел Березовский проверит через две недели.
Уже во второй половине дня Павел Березовский посетил две крупные стройки: мусороперерабатывающий комплекс и очистные сооружения в юго-восточном районе Благовещенска. До конца этого месяца планируется запустить 1-ю очередь мусороперерабатывающего комплекса. Проектная мощность 1 очереди принята с элементами сортировки 40 тысяч тонн в год твердых бытовых отходов. Конечная продукция — отсортированные по видам ликвидации отходы, готовые для вторичной переработки (макулатура различных сортов, ПЭТ-отходы, стеклобой, полиэтилен, жесть цветная и черная), спрессованные и пакетированные отходы.
Павел Березовский ознакомился также с ходом работ по  реконструкции очистных сооружений Северного жилого района. Те, что действуют сейчас — построены более 20 лет назад и работают на пределе возможностей: перерабатывают до 76 тысяч кубических метров при плановой производительности в 70 тысяч. Строящаяся вторая очередь позволит перерабатывать до 120 тысяч кубометров. Строительство планируется завершить в 2013 году. Объект финансируется за счет средств федерального, областного и городского бюджетов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».