Березовский продолжает инспектировать Благовещенск

Под прицел главы города попали дворовые территории и строящиеся объекты
19 июня 2011, 15:34
757
Павел Березовский совершил очередной рейд по Благовещенску. В первую очередь, и. о. главы администрации посетил два дома из так называемого неблагоустроенного фонда по ул. Первомайской. Долгое время здесь существовала проблема с выгребной ямой. И только в прошлом году в городском бюджете были предусмотрены денежные средства на ее содержание. Выгребная яма находится под землей, за многие годы эксплуатации ее содержимое откачать было невозможно. В прошлом году управляющая компания «Управление жильем» сняла плиты перекрытия, вычистила яму и поставила контейнер. Поскольку эти дома относятся к неблагоустроенному фонду, большинство квартир в них не приватизированы, а, следовательно, находятся на балансе у муниципалитета. Тариф на содержание не покрывает расходов управляющей компании,  поэтому разницу компенсируют из городского бюджета, сообщает пресс-служба городской администрации.

Далее Павел Березовский посетил строящийся объект — вторую очередь канализационного коллектора от Северного района до очистных сооружений, что по улице Первомайской (от Амурской до Краснофлотской). Этот объект позволит распределить нагрузку между двумя крупными канализационными станциями. О ходе работ доложил директор подрядной организации ООО «Сервер» Александр Карченко. На сегодняшний день уже проложено 360 метров труб со специальным антикоррозийным покрытием. В этом году прокладку труб планируют закончить. На этом участке будет также проведен ремонт улицы. Общая стоимость работ составляет порядка 213 миллионов рублей. Объект финансируется за счет средств федеральной программы с участием городского бюджета. Павел Березовский дал поручение подрядчику не затягивать со сроками и надлежащим образом исполнять условия контракта.

Следующим объектом поездки стал Первомайский парк. Это муниципальное предприятие, но в планах директора сделать его автономным учреждением. Павел Березовский поддержал инициативу, рекомендовал разработать инвестиционную программу, чтобы представить ее депутатам городской Думы.  

Рядом с парком находится недавно открывшийся в Благовещенске спортивно-оздоровительный комплекс «Юность». Осматривая помещение, исполняющий обязанности градоначальника отметил универсальный игровой зал на 170 мест, где можно проводить городские и областные соревнования по игровым видам спорта и единоборствам. Но при этом раскритиковал работу строителей: в зале некачественно сделаны окна - во время дождя в швы затекает вода. Поскольку здание было введено в эксплуатацию только в этом году, оно находится на гарантии. Павел Викторович дал поручение устранить эту проблему. Показали и.о. главы администрации Благовещенска и место, где занимаются инвалиды, колясочники и не только. По большей части, они собираются здесь, чтобы поиграть в шашки и шахматы и просто пообщаться. Это оказалась небольшая комната с мебелью на втором этаже здания. Павел Викторович указал директору комплекса, что  это неуважение к людям с ограниченными физическими возможностями и дал задание найти новое, более удобное и комфортное помещение. Также он посетил тренажерный зал, расположенный на цокольном этаже и зал для фитнеса на втором этаже.

Показывая прилегающую территорию, директор комплекса рассказал Павлу Березовскому о следующей проблеме – рядом могут построить пожарное депо, в парковой зоне, ближе к улице Лазо. А это значит, что комплекс может лишиться нескольких игровых площадок. Дело в том, что в этом, достаточно большом районе города нет   пожарной службы. Сейчас у Благовещенска есть возможность построить депо за счет федеральных денег по линии Министерства по делам ГО и ЧС, на эти цели выделяется 200 миллионов рублей. На сегодняшний день это место самое подходящее для будущего строительства – готова вся инфраструктура. Павел Березовский дал поручение разобраться в этой проблеме, и по возможности, рассмотреть варианты размещения. Исполнение своих поручений Павел Березовский проверит через две недели.
Уже во второй половине дня Павел Березовский посетил две крупные стройки: мусороперерабатывающий комплекс и очистные сооружения в юго-восточном районе Благовещенска. До конца этого месяца планируется запустить 1-ю очередь мусороперерабатывающего комплекса. Проектная мощность 1 очереди принята с элементами сортировки 40 тысяч тонн в год твердых бытовых отходов. Конечная продукция — отсортированные по видам ликвидации отходы, готовые для вторичной переработки (макулатура различных сортов, ПЭТ-отходы, стеклобой, полиэтилен, жесть цветная и черная), спрессованные и пакетированные отходы.
Павел Березовский ознакомился также с ходом работ по  реконструкции очистных сооружений Северного жилого района. Те, что действуют сейчас — построены более 20 лет назад и работают на пределе возможностей: перерабатывают до 76 тысяч кубических метров при плановой производительности в 70 тысяч. Строящаяся вторая очередь позволит перерабатывать до 120 тысяч кубометров. Строительство планируется завершить в 2013 году. Объект финансируется за счет средств федерального, областного и городского бюджетов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.