Бесплатных столбов не бывает!

Благовещенская молодежь сорвет со стен и остановок афиши и рекламу, но оставит объявления о пропаже котят
22 апреля 2010, 10:59
378
Благовещенская молодежь предлагает избавить городские столбы, автобусные остановки и стены домов от бумажной рекламы. В городе объявлена акция «Чистый столб».

«Наращиваю ногти», «Ремонтирую трубы», «Предлагаю услуги няни» — такими объявлениями увешан практически каждый столб в городе. Порой даже крупные компании не брезгуют столбами и автобусными остановками. По мнению обычных горожан, обрывки запылившихся листов на стенах портят городской вид.

— Вот этого не надо, всему должно быть свое место, — сказала благовещенка Людмила Баранова. — Зачем они все завешали одной и той же рекламой? Это неправильно, это порнография!

За наведение порядка взялась молодежная палата и организация «Т.Е.М.А.». Активисты фотографируют нелегальную рекламу и планируют провести с ее владельцами разъяснительную работу. Благо, адрес и телефон «столбовых» рекламодателей тут же, на объявлениях. Есть, правда, одно «но»: в муниципальном законе запретов на расклейку нет, а значит, привлечь рекламщиков к ответственности будет сложно. «Темовцы» придумали выход: составить иск по факту порчи муниципального имущества. Вот только представители порядка такой подход оценили пока скептически.

— Мы хотим остановить неправильное и бесконтрольное расклеивание объявлений, которые представляют собой не всегда качественную полиграфическую продукцию, — сказал главный специалист отдела по работе с молодежью Благовещенска Евгений Тарлаков. — Они же загрязняют столбы, остановки, улицы.

Молодые депутаты собираются поднять этот вопрос на слушании: за все надо платить, даже за столбы в городе.

— Проект направлен на предотвращение фактов расклеивания объявлений, — рассказал член совета молодежной палаты Виталий Савинков. — Помогать нам будут пешие патрули.

Уже в эту пятницу «темовцы» начнут убирать многослойную полиграфию со столбов и остановок. На столбах, впрочем, останется социальная реклама или объявления с просьбой найти потерявшегося котенка. Остальным же для своих объявлений придется искать специально установленные места. И, главное, усвоить простую истину: бесплатных столбов не бывает.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.