Бесплатных столбов не бывает!

Благовещенская молодежь сорвет со стен и остановок афиши и рекламу, но оставит объявления о пропаже котят
22 апреля 2010, 10:59
336
Благовещенская молодежь предлагает избавить городские столбы, автобусные остановки и стены домов от бумажной рекламы. В городе объявлена акция «Чистый столб».

«Наращиваю ногти», «Ремонтирую трубы», «Предлагаю услуги няни» — такими объявлениями увешан практически каждый столб в городе. Порой даже крупные компании не брезгуют столбами и автобусными остановками. По мнению обычных горожан, обрывки запылившихся листов на стенах портят городской вид.

— Вот этого не надо, всему должно быть свое место, — сказала благовещенка Людмила Баранова. — Зачем они все завешали одной и той же рекламой? Это неправильно, это порнография!

За наведение порядка взялась молодежная палата и организация «Т.Е.М.А.». Активисты фотографируют нелегальную рекламу и планируют провести с ее владельцами разъяснительную работу. Благо, адрес и телефон «столбовых» рекламодателей тут же, на объявлениях. Есть, правда, одно «но»: в муниципальном законе запретов на расклейку нет, а значит, привлечь рекламщиков к ответственности будет сложно. «Темовцы» придумали выход: составить иск по факту порчи муниципального имущества. Вот только представители порядка такой подход оценили пока скептически.

— Мы хотим остановить неправильное и бесконтрольное расклеивание объявлений, которые представляют собой не всегда качественную полиграфическую продукцию, — сказал главный специалист отдела по работе с молодежью Благовещенска Евгений Тарлаков. — Они же загрязняют столбы, остановки, улицы.

Молодые депутаты собираются поднять этот вопрос на слушании: за все надо платить, даже за столбы в городе.

— Проект направлен на предотвращение фактов расклеивания объявлений, — рассказал член совета молодежной палаты Виталий Савинков. — Помогать нам будут пешие патрули.

Уже в эту пятницу «темовцы» начнут убирать многослойную полиграфию со столбов и остановок. На столбах, впрочем, останется социальная реклама или объявления с просьбой найти потерявшегося котенка. Остальным же для своих объявлений придется искать специально установленные места. И, главное, усвоить простую истину: бесплатных столбов не бывает.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.