Бесплатных столбов не бывает!

Благовещенская молодежь сорвет со стен и остановок афиши и рекламу, но оставит объявления о пропаже котят
22 апреля 2010, 10:59
369
Благовещенская молодежь предлагает избавить городские столбы, автобусные остановки и стены домов от бумажной рекламы. В городе объявлена акция «Чистый столб».

«Наращиваю ногти», «Ремонтирую трубы», «Предлагаю услуги няни» — такими объявлениями увешан практически каждый столб в городе. Порой даже крупные компании не брезгуют столбами и автобусными остановками. По мнению обычных горожан, обрывки запылившихся листов на стенах портят городской вид.

— Вот этого не надо, всему должно быть свое место, — сказала благовещенка Людмила Баранова. — Зачем они все завешали одной и той же рекламой? Это неправильно, это порнография!

За наведение порядка взялась молодежная палата и организация «Т.Е.М.А.». Активисты фотографируют нелегальную рекламу и планируют провести с ее владельцами разъяснительную работу. Благо, адрес и телефон «столбовых» рекламодателей тут же, на объявлениях. Есть, правда, одно «но»: в муниципальном законе запретов на расклейку нет, а значит, привлечь рекламщиков к ответственности будет сложно. «Темовцы» придумали выход: составить иск по факту порчи муниципального имущества. Вот только представители порядка такой подход оценили пока скептически.

— Мы хотим остановить неправильное и бесконтрольное расклеивание объявлений, которые представляют собой не всегда качественную полиграфическую продукцию, — сказал главный специалист отдела по работе с молодежью Благовещенска Евгений Тарлаков. — Они же загрязняют столбы, остановки, улицы.

Молодые депутаты собираются поднять этот вопрос на слушании: за все надо платить, даже за столбы в городе.

— Проект направлен на предотвращение фактов расклеивания объявлений, — рассказал член совета молодежной палаты Виталий Савинков. — Помогать нам будут пешие патрули.

Уже в эту пятницу «темовцы» начнут убирать многослойную полиграфию со столбов и остановок. На столбах, впрочем, останется социальная реклама или объявления с просьбой найти потерявшегося котенка. Остальным же для своих объявлений придется искать специально установленные места. И, главное, усвоить простую истину: бесплатных столбов не бывает.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.