Бесплатных столбов не бывает!

Благовещенская молодежь сорвет со стен и остановок афиши и рекламу, но оставит объявления о пропаже котят
22 апреля 2010, 10:59
345
Благовещенская молодежь предлагает избавить городские столбы, автобусные остановки и стены домов от бумажной рекламы. В городе объявлена акция «Чистый столб».

«Наращиваю ногти», «Ремонтирую трубы», «Предлагаю услуги няни» — такими объявлениями увешан практически каждый столб в городе. Порой даже крупные компании не брезгуют столбами и автобусными остановками. По мнению обычных горожан, обрывки запылившихся листов на стенах портят городской вид.

— Вот этого не надо, всему должно быть свое место, — сказала благовещенка Людмила Баранова. — Зачем они все завешали одной и той же рекламой? Это неправильно, это порнография!

За наведение порядка взялась молодежная палата и организация «Т.Е.М.А.». Активисты фотографируют нелегальную рекламу и планируют провести с ее владельцами разъяснительную работу. Благо, адрес и телефон «столбовых» рекламодателей тут же, на объявлениях. Есть, правда, одно «но»: в муниципальном законе запретов на расклейку нет, а значит, привлечь рекламщиков к ответственности будет сложно. «Темовцы» придумали выход: составить иск по факту порчи муниципального имущества. Вот только представители порядка такой подход оценили пока скептически.

— Мы хотим остановить неправильное и бесконтрольное расклеивание объявлений, которые представляют собой не всегда качественную полиграфическую продукцию, — сказал главный специалист отдела по работе с молодежью Благовещенска Евгений Тарлаков. — Они же загрязняют столбы, остановки, улицы.

Молодые депутаты собираются поднять этот вопрос на слушании: за все надо платить, даже за столбы в городе.

— Проект направлен на предотвращение фактов расклеивания объявлений, — рассказал член совета молодежной палаты Виталий Савинков. — Помогать нам будут пешие патрули.

Уже в эту пятницу «темовцы» начнут убирать многослойную полиграфию со столбов и остановок. На столбах, впрочем, останется социальная реклама или объявления с просьбой найти потерявшегося котенка. Остальным же для своих объявлений придется искать специально установленные места. И, главное, усвоить простую истину: бесплатных столбов не бывает.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».