Беспорядки в Египте заставляют амурчан сдавать путевки

Амурские турагентства обещают вернуть полную стоимость туров
01 февраля 2011, 10:13
639
«Мы посмотрели новости и решили никуда не ехать. У нас маленький ребенок, а там такое творится», — говорит жительница Благовещенска Екатерина Смирнова, из-за революционных событий в Египте сдавшая путевку в Хургаду. Таких, как она, в Приамурье пока единицы — остальные ждут, чем закончится противостояние власти и митингующих. Амурские турагентства, ссылаясь на московских партнеров, обещают вернуть отказавшимся от поездок полную стоимость туров. Об этом собщает «Амурская правда».

По последним данным, в один из популярных городов-курортов Шарм-эш-Шейх ввели войска в связи с тем, что там активно начали орудовать мародеры. Есть ли амурские туристы сейчас в Египте, АП точно узнать не удалось. В ряде туристических компаний областного центра в ответ на этот вопрос от комментариев отказались.

— Мы такую информацию не даем, — сообщила директор туристического бюро «Дальневосточный Феникс» Светлана Кивал. — Но у нас не было случаев отказа от путевок.

В других туристических фирмах сообщили, что сейчас приостановили продажу туров в Египет в связи с волнениями в стране.

— Ростуризм посоветовал ограничить продажу путевок в Египет. Да люди и сами в последнее время не интересуются этими турами — все новости смотрят, знают, что там происходит, — сообщили в фирме «Гала-тур». — А вообще зимой египетское направление достаточно популярно — если люди выбирают отдых на западе, то чаще всего это Египет. Из-за невысокой цены — от 17-18 тысяч на человека за 10 дней. Правда, многих отпугивает дорогой перелет до Москвы.

В 2009 году в стране пирамид отдохнули 459 амурчан, в Китае, для сравнения, — более 72 тысяч (за прошлый год общей статистики пока нет). Если в Поднебесную люди едут массово, группами по 30 человек, то отдых в Египте — индивидуальный.

И для тех, у кого есть льготы на проезд, отдых вполне приемлем по ценам. Так семье из трех человек путешествие в Египет по системе «все включено» обойдет около 55-60 тысяч рублей (без перелета до Москвы). Амурские турфирмы сами не организуют туры на родину Клеопатры, а лишь выступают посредниками — то есть продают путевки московских партнеров.

— За январь в Египет съездили около ста наших клиентов. Все они уже вернулись, — сообщили в фирме «Моисей». — Массовый заезд туда у нас планируется 2-3 февраля. Но сейчас уже три семьи отказались ехать — аннулировали туры. Мы соберем всех клиентов, кто планировал отдохнуть в Египте, и обсудим с ними ситуацию. В наших интересах, чтобы люди не подвергали себя опасности. Еще один заезд планируется в конце февраля.

По словам операторов, во время нападения акул на туристов в том же Египте осмотрительные амурчане тоже отказывались от туров. Напомним, акции протеста с требованиями отставки президента Египта Хосни Мубарака, занимающего этот пост уже 30 лет, начались в Каире 25 января. В результате беспорядков погибли около 150 человек и пострадали четыре тысячи. Главные курортные города — Хургада и Шарм-эш-Шэйх — далеко от Каира, где происходят беспорядки. Но, несмотря на это, МИД РФ посоветовал российским туристам, которых сейчас в Египте около 40 тысяч (еще около 20 тысяч россиян живут там), не отлучаться за пределы территорий отелей. Как сообщает КоммерсантЪ, «Аэрофлот» увеличил емкость утреннего рейса в Шарм-эш-Шейх, чтобы иметь возможность забрать больше туристов. «Трансаэро» обсуждает вопрос об увеличении частоты рейсов в Египет, чтобы максимально быстро доставить россиян домой. Открыта горячая линия по вопросам, связанным с пребыванием в Египте российских туристов: +7 (495) 607-3477, +7 (985) 226-8271.

Фото: ir-ingr.livejournal.com.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.