1000x90 portamur

Бездомных кошек и собак объявят вне закона

Благовещенские депутаты поддержали своих зейских коллег в борьбе с бродячими животными
30 сентября 2010, 12:49
581
Сегодня, 30 сентября, на заседании Благовещенской городской думы народные избранники решили объявить законодательную войну бесхозным кошкам и собакам. Цель благая — уберечь амурчан от инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний.

Думцы поддержали обращение депутатов Зейского городского Совета народных депутатов к старшим товарищам из Законодательного собрания разработать и принять областной закон «Об обеспечении безопасности населения Амурской области от воздействия бродячих животных». Депутаты Зеи обеспокоены количеством безнадзорных животных — кошек и собак, — бродящих по улицам города. В 2009 году в Зейскую центральную больницу обратилось 68 жителей города, укушенных собаками и кошками.

Немаловажный фактор — расходы города на отлов бродячих животных.

— По закону расходная часть ложится на субъект федерации, однако на уровне области никакого порядка не принято, поэтому в 2010 году на эти цели было выделено из городского бюджета 430 тысяч рублей, — уточнил председатель комитета по социальных вопросам Кирилл Зимин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.