Безопасность райчихинских школьников обеспечивают 42 веб-камеры

В следующем году системами видеонаблюдения будут охвачены все учебные заведения города
02 декабря 2010, 10:23
561
Глава города Владимир Шумилов проверил работу школьных систем безопасности. В Райчихинске 3 школы из 6 оборудованы системами видеонаблюдения. Все они были установлены в октябре этого года.

— Система видеонаблюдения во всех трех школах кроме внутреннего наблюдения имеет видеокамеры по периметру школ, — говорит начальник управления образования Райчихинска Элина Поцелуева. — С камерами вне помещений, можно не только следить за детьми, также возможно контролировать посторонних лиц, находящихся вблизи от школы, и предупреждать опасные ситуации, прежде чем они станут развиваться.

Установленные системы видеонаблюдения включают в себя камеры, цифровые видеорегистраторы, и функции удаленной возможности просмотра видеотрансляции из коридоров, на пути следования родителей и учеников школы, на территории, прилегающей к учебному заведению. Подобным оборудованием все школы и детские сады Райчихинска будут оборудованы уже в следующем году.

— Мы усилили меры безопасности из-за ЧП, произошедшего на территории пятой школы Благовещенска, когда несколько человек жестоко избили 10-классника, — говорит глава Райчихинска Владимир Шумилов. — Эта мера поможет сделать учебные заведения нашего города безопасными — какими они и должны быть. В 2011 году по муниципальной программе «Безопасность образовательных учреждений» на обеспечение безопасности райчихинских детей будет потрачено 2 миллиона рублей.

Кроме камер видеонаблюдения школы оснащены кнопками тревожной сигнализации. Власти Райчихинска ставят задачу перед муниципальными образовательными учреждениями усилить и пропускной режим.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».