1000x90 portamur

Безработных в Приамурье становится все меньше

Однако юристы и бухгалтеры все еще никому не нужны
10 сентября 2009, 16:59
389
На сегодняшний день на учете в центре занятости стоят 18,5 тысяч амурчан. По словам ЦЗ Приамурья, столь высокие цифры объясняются тем, что у нас регистрируются почти 100% не трудоустроенных, когда как у соседних регионов реальные цифры очень отличаются от статистики. Однако есть и хорошие новости — количество безработных идет на снижение. Если в апреле их количество составляло 5,5% от трудоспособного населения, то сейчас — 4,2%. Этого удалось достичь благодаря программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. В них входят переобучение, временная работа не по специальности и открытие собственного бизнеса.

— В целом ситуация у нас стабильна несмотря на то, что для работодателей кризис не закончился, — отметил начальник отдела трудоустройства управления занятости населения области Владимир Седых. — Мы сможем справиться и с сезонными увольнениями.

Сейчас по-прежнему остаются востребованными рабочие специальности — токари, сварщики, слесари, водители — и специалисты в сфере высоких технологий — программисты, администраторы и менеджеры. Юристы и бухгалтеры в рейтинге востребованных профессий традиционно не котируются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.