БГПУ получил миллион рублей на развитие центров русского языка в Китае

В планах — создание поэтической студии в Харбине
17 августа 2010, 15:18
728 3
Средства на развитие центров русского языка в Северо-Восточных провинциях Китая для БГПУ выделил фонд «Русский мир». Это уже не первый грант амурскому университету. В 2008 году от фонда БГПУ получил 800 тысяч рублей на создание пяти центров русского языка на базе пяти крупных вузов Северо-Востока Китая.

В этом году поддержаны еще 2 заявки университета. Миллион рублей БГПУ направит на поддержание деятельности уже существующих центров и создание поэтической студии на базе одного из них.

— В этом году БГПУ планирует направить своих преподавателей в каждый из пяти центров русского языка с курсом лекций — рассказывает автор проектов, начальник отдела международных программ и проектов БГПУ Сергей Кухаренко. — Кроме того, на базе каждого центра планируется организовать просмотр лучших произведений советского и российского кинематографа, а также организовать чтение русской классической литературы. В рамках предыдущего гранта в центры были переданы произведения русской классической литературы, учебники русского языка, учебно-методическая литература общим объемом более 1 000 экземпляров, а также DVD с кинофильмами. В рамках проекта по созданию поэтической студии на базе Харбинского университета предполагается обучать китайских студентов сочинению стихов на русском языке, что также будет способствовать их мотивации к изучению русского языка и культуры.

В апреле 2011 года БГПУ намеревается организовать конкурс русского языка на базе Хэйхэского университета для китайских студентов, изучающих русский язык.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 17 августа 2010 в 16:20
Николай, ну сколько можно уже? Ну какие поэтические центры????
Купите себе "Эскудо", наконец!!!
0 0
Николай
Николай, 17 августа 2010 в 19:38
Меня мой "Ипсум" вполне устраивает:) А продвигать нашу культуру важно. Жалко, что денег у "Русского мира" гораздо меньше, чем у Hanban - организации, которая финансирует Институты Конфуция
0 0
Макс
Макс, 18 августа 2010 в 10:20
какую, какую культуру?:-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.