БГПУ получил миллион рублей на развитие центров русского языка в Китае

В планах — создание поэтической студии в Харбине
17 августа 2010, 15:18
692 3
Средства на развитие центров русского языка в Северо-Восточных провинциях Китая для БГПУ выделил фонд «Русский мир». Это уже не первый грант амурскому университету. В 2008 году от фонда БГПУ получил 800 тысяч рублей на создание пяти центров русского языка на базе пяти крупных вузов Северо-Востока Китая.

В этом году поддержаны еще 2 заявки университета. Миллион рублей БГПУ направит на поддержание деятельности уже существующих центров и создание поэтической студии на базе одного из них.

— В этом году БГПУ планирует направить своих преподавателей в каждый из пяти центров русского языка с курсом лекций — рассказывает автор проектов, начальник отдела международных программ и проектов БГПУ Сергей Кухаренко. — Кроме того, на базе каждого центра планируется организовать просмотр лучших произведений советского и российского кинематографа, а также организовать чтение русской классической литературы. В рамках предыдущего гранта в центры были переданы произведения русской классической литературы, учебники русского языка, учебно-методическая литература общим объемом более 1 000 экземпляров, а также DVD с кинофильмами. В рамках проекта по созданию поэтической студии на базе Харбинского университета предполагается обучать китайских студентов сочинению стихов на русском языке, что также будет способствовать их мотивации к изучению русского языка и культуры.

В апреле 2011 года БГПУ намеревается организовать конкурс русского языка на базе Хэйхэского университета для китайских студентов, изучающих русский язык.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 17 августа 2010 в 16:20
Николай, ну сколько можно уже? Ну какие поэтические центры????
Купите себе "Эскудо", наконец!!!
0 0
Николай
Николай, 17 августа 2010 в 19:38
Меня мой "Ипсум" вполне устраивает:) А продвигать нашу культуру важно. Жалко, что денег у "Русского мира" гораздо меньше, чем у Hanban - организации, которая финансирует Институты Конфуция
0 0
Макс
Макс, 18 августа 2010 в 10:20
какую, какую культуру?:-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».