1000x90 portamur

БГПУ получил миллион рублей на развитие центров русского языка в Китае

В планах — создание поэтической студии в Харбине
17 августа 2010, 15:18
698 3
Средства на развитие центров русского языка в Северо-Восточных провинциях Китая для БГПУ выделил фонд «Русский мир». Это уже не первый грант амурскому университету. В 2008 году от фонда БГПУ получил 800 тысяч рублей на создание пяти центров русского языка на базе пяти крупных вузов Северо-Востока Китая.

В этом году поддержаны еще 2 заявки университета. Миллион рублей БГПУ направит на поддержание деятельности уже существующих центров и создание поэтической студии на базе одного из них.

— В этом году БГПУ планирует направить своих преподавателей в каждый из пяти центров русского языка с курсом лекций — рассказывает автор проектов, начальник отдела международных программ и проектов БГПУ Сергей Кухаренко. — Кроме того, на базе каждого центра планируется организовать просмотр лучших произведений советского и российского кинематографа, а также организовать чтение русской классической литературы. В рамках предыдущего гранта в центры были переданы произведения русской классической литературы, учебники русского языка, учебно-методическая литература общим объемом более 1 000 экземпляров, а также DVD с кинофильмами. В рамках проекта по созданию поэтической студии на базе Харбинского университета предполагается обучать китайских студентов сочинению стихов на русском языке, что также будет способствовать их мотивации к изучению русского языка и культуры.

В апреле 2011 года БГПУ намеревается организовать конкурс русского языка на базе Хэйхэского университета для китайских студентов, изучающих русский язык.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 17 августа 2010 в 16:20
Николай, ну сколько можно уже? Ну какие поэтические центры????
Купите себе "Эскудо", наконец!!!
0 0
Николай
Николай, 17 августа 2010 в 19:38
Меня мой "Ипсум" вполне устраивает:) А продвигать нашу культуру важно. Жалко, что денег у "Русского мира" гораздо меньше, чем у Hanban - организации, которая финансирует Институты Конфуция
0 0
Макс
Макс, 18 августа 2010 в 10:20
какую, какую культуру?:-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.