БГПУ получил миллион рублей на развитие центров русского языка в Китае

В планах — создание поэтической студии в Харбине
17 августа 2010, 15:18
713 3
Средства на развитие центров русского языка в Северо-Восточных провинциях Китая для БГПУ выделил фонд «Русский мир». Это уже не первый грант амурскому университету. В 2008 году от фонда БГПУ получил 800 тысяч рублей на создание пяти центров русского языка на базе пяти крупных вузов Северо-Востока Китая.

В этом году поддержаны еще 2 заявки университета. Миллион рублей БГПУ направит на поддержание деятельности уже существующих центров и создание поэтической студии на базе одного из них.

— В этом году БГПУ планирует направить своих преподавателей в каждый из пяти центров русского языка с курсом лекций — рассказывает автор проектов, начальник отдела международных программ и проектов БГПУ Сергей Кухаренко. — Кроме того, на базе каждого центра планируется организовать просмотр лучших произведений советского и российского кинематографа, а также организовать чтение русской классической литературы. В рамках предыдущего гранта в центры были переданы произведения русской классической литературы, учебники русского языка, учебно-методическая литература общим объемом более 1 000 экземпляров, а также DVD с кинофильмами. В рамках проекта по созданию поэтической студии на базе Харбинского университета предполагается обучать китайских студентов сочинению стихов на русском языке, что также будет способствовать их мотивации к изучению русского языка и культуры.

В апреле 2011 года БГПУ намеревается организовать конкурс русского языка на базе Хэйхэского университета для китайских студентов, изучающих русский язык.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 17 августа 2010 в 16:20
Николай, ну сколько можно уже? Ну какие поэтические центры????
Купите себе "Эскудо", наконец!!!
0 0
Николай
Николай, 17 августа 2010 в 19:38
Меня мой "Ипсум" вполне устраивает:) А продвигать нашу культуру важно. Жалко, что денег у "Русского мира" гораздо меньше, чем у Hanban - организации, которая финансирует Институты Конфуция
0 0
Макс
Макс, 18 августа 2010 в 10:20
какую, какую культуру?:-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.