БГПУ получит полмиллиона рублей на развитие центров русского языка в Китае

Проектом благовещенского вуза заинтересовался президент РФ Дмитрий Медведев
30 сентября 2011, 11:31
644 8
Фонд «Русский мир» поддержал программу развития центров русского языка БГПУ в Китае на 2012 год. Фонд планирует дополнительно выделить полмиллиона рублей.

В 2012 году Благовещенский государственный педагогический университет проведет II конкурс русского языка для китайских студентов Северо-Востока Китая и Дальнего Востока России, изучающих русский язык. Конкурс планируется провести в Харбине. В 2011 году, на первый подобного рода конкурс БГПУ собрал команды десяти вузов Китая и России.

— Второй конкурс обещает быть более масштабным, — рассказывает руководитель серии проектов по развитию центров русского языка БГПУ в Китае Сергей Кухаренко.

Также программа развития центров русского языка в Китае предполагает проведения ряда конференций для китайских преподавателей русского языка и поддержку ежегодного слета «Мир, где нет чужих».

В середине октября делегация БГПУ во главе с Сергеем Кухаренко отправляется для дальнейшего обсуждения плана работы развития центров в Харбинский педагогический университет и Чанчуньский университет.

Примечательно, что в ходе видеоконференции президента РФ Дмитрия Медведева с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко, состоявшейся 21 сентября 2011 года, президент Медведев заинтересовался работой центров русского языка. Он выразил готовность поддержать их работу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Плюшка
Плюшка, 30 сентября 2011 в 13:44
Молодцы! Поздравляю
0 0
Korvin
Korvin, 30 сентября 2011 в 14:34
китайцев русскому учить - дело полезное... русской культуре - вдвойне полезное...
0 0
Фермер
Фермер, 30 сентября 2011 в 14:38
Такие денжищи :o Будете строить Центры, отделывайте их по-нашему,амурским золотом.
0 0
Николай
Николай, 30 сентября 2011 в 15:09
Сейчас дорабатываем проект по заданию губернатора. Ко вторнику представим.
0 0
Николай
Николай, 30 сентября 2011 в 15:10
И чтобы не возникало путаницы: Сергей и Николай Кухаренко - братья. Работаем вместе.
0 0
Quick
Quick, 30 сентября 2011 в 22:38
Цитата
президент Медведев заинтересовался работой центров русского языка. Он выразил готовность поддержать их работу.
крутяк... :)
0 0
Анна
Анна, 01 октября 2011 в 13:30
[QUOTE]Korvin пишет:

китайцев русскому учить - дело полезное... русской культуре - вдвойне полезное...[/QUOTE

Согласна, только так их можно дисциплинировать и заставить понимать культуры нашей страны!!!! Только нужно еще их нашим ЗАКОНАМ научить, чтоб соблюдали и УВАЖАЛИ!!!
0 0
Фермер
Фермер, 02 октября 2011 в 20:29
:russia: "заставить понимать культуры нашей страны!!!!" :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.