БГПУ приглашает амурских студентов в Китай

В этом году набор начали заранее
19 января 2010, 16:52
825 1
Управление международного образования и сотрудничества Благовещенского государственного педагогического университета начало набор всех желающих пройти летние языковые стажировки в Китае. Студенты, изучающие китайский язык смогут пройти обучение в китайских вузах в течение месяца летом 2010 года в таких китайских городах, как Харбин, Далянь и Чанчунь. 

— Ежегодно мы отправляем около 70 русских студентов изучать язык в китайские университеты — рассказывает начальник отдела программ и проектов Управления международного образования и сотрудничества БГПУ Сергей Кухаренко. — Подобного рода стажировки становятся популярнее. И в этом году мы решили начать набор студентов немного раньше, ведь на оформление всех документов уходит до полутора месяцев.

Во всех университетах студенты-стажеры проходят тестирование, после чего их определяют в соответствующую уровню их языковой подготовки группу. Занятия проходят в первой половине дня, потом — свободное время. По окончании курсов студенты получают сертификат.

Как правило, большая часть студентов выбирают Даляньский университет финансов и экономики. В прошлом году здесь было отремонтировано общежитие для иностранных студентов, и теперь условия проживания приезжающих изучать китайский язык мало чем отличаются от гостиничных. В кампусе университета есть даже теннисный корт. Университет расположен не так далеко от центра города. Далянь располагается на берегу моря, поэтому молодежи есть, где хорошо провести время. 

Второй по популярности город — Харбин. Здесь БГПУ наиболее плодотворно сотрудничает с Харбинским политехническим университетом, входящим, кстати, в 20 лучших вузов Китая.

В прошлом году студентов начали отправлять и в Чанчуньский университет. Отличие стажировки здесь в том, одну из четырех недель ребята путешествуют по северо-востоку Китая. 

Узнать интересующие подробности можно по телефону 37-57-81 или обратившись в БГПУ, кабинет № 200.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 19 января 2010 в 18:22
Сергей Владимирович не упомянул, что детали стажировки, а также фотографии университетов и общежитий можно посмотреть на сайте Института Конфуция в разделе "Стажировки".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.