1000x90 portamur

БГПУ собрал на конкурс русского языка в Хэйхэ студентов из восьми китайских вузов

На проверку сочинений у жюри ушло более шести часов
26 апреля 2011, 12:38
625 1
С 21 по 24 апреля в Хэйхэ прошел первый конкурс русского языка среди студентов Северо-востока Китая и Амурской области «Мне русская речь как песня…».

Соревнования любителей русской словесности организовали Благовещенский педагогический университет и Хэйхэский университет при поддержке фонда «Русский мир».

Участие в конкурсе приняли команды десяти университетов России и Китая — двух российских (БГПУ и АмГУ) и восьми китайских — практически всех вузов провинции Хэйлунцзян, студенты которых изучают русский язык.

— В программу входили командное приветствие, конкурс презентаций «Люблю Россию я…», конкурс русской песни и конкурс инсценировки на русском языке. В командном зачете победу удалось одержать студентам института славянских языков Харбинского педагогического университета. Второе место заняли студенты международного факультета Благовещенского государственного педагогического университета, третье — студенты факультета русского языка Хэйхэского университета, — рассказал руководитель грантовой программы фонда «Русский мир» Сергей Кухаренко.

Кроме того, студенты писали сочинения на одну из предложенных тем, связанных с Россией и русской культурой. На их проверку у членов жюри ушло в общей сложности более шести часов. В результате определился очевидный победитель — студент второго курса Харбинского политехнического университета Чжан Сяо.

В конкурсе на знание истории и культуры России в формате «брейн-ринг» победила команда Хэйхэского университета.

По словам организаторов конкурс планируется проводить ежегодно. В дальнейшем планируется увеличить количество китайских университетов-участников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 26 апреля 2011 в 13:13
Друзья, а разве Кухаренко Сергей? Мне казалось, что он Николай... Или это его брат?
0 0
Сергей
Сергей, 27 апреля 2011 в 00:28
Да, Кухаренко Сергей брат Николая Кухаренко...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.