БГПУ собрал на конкурс русского языка в Хэйхэ студентов из восьми китайских вузов

На проверку сочинений у жюри ушло более шести часов
26 апреля 2011, 12:38
603 1
С 21 по 24 апреля в Хэйхэ прошел первый конкурс русского языка среди студентов Северо-востока Китая и Амурской области «Мне русская речь как песня…».

Соревнования любителей русской словесности организовали Благовещенский педагогический университет и Хэйхэский университет при поддержке фонда «Русский мир».

Участие в конкурсе приняли команды десяти университетов России и Китая — двух российских (БГПУ и АмГУ) и восьми китайских — практически всех вузов провинции Хэйлунцзян, студенты которых изучают русский язык.

— В программу входили командное приветствие, конкурс презентаций «Люблю Россию я…», конкурс русской песни и конкурс инсценировки на русском языке. В командном зачете победу удалось одержать студентам института славянских языков Харбинского педагогического университета. Второе место заняли студенты международного факультета Благовещенского государственного педагогического университета, третье — студенты факультета русского языка Хэйхэского университета, — рассказал руководитель грантовой программы фонда «Русский мир» Сергей Кухаренко.

Кроме того, студенты писали сочинения на одну из предложенных тем, связанных с Россией и русской культурой. На их проверку у членов жюри ушло в общей сложности более шести часов. В результате определился очевидный победитель — студент второго курса Харбинского политехнического университета Чжан Сяо.

В конкурсе на знание истории и культуры России в формате «брейн-ринг» победила команда Хэйхэского университета.

По словам организаторов конкурс планируется проводить ежегодно. В дальнейшем планируется увеличить количество китайских университетов-участников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 26 апреля 2011 в 13:13
Друзья, а разве Кухаренко Сергей? Мне казалось, что он Николай... Или это его брат?
0 0
Сергей
Сергей, 27 апреля 2011 в 00:28
Да, Кухаренко Сергей брат Николая Кухаренко...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».